quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Nhoque de Mandioca

Ingredientes

2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 quilo de mandioca
sal a gosto

Modo de Preparo


Cozinhe a mandioca e esprema, coloque os ovos, a farinha, a manteiga e uma pitada de sal e amasse bem.  Faça os rolinhos e corte os nhoques sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.  Coloque no fogo uma panela com água e sal. Quando a água ferver, coloque os nhoques, eles estarão cozidos quando subirem. Sirva com molho de tomate.

Bolo Napolitano

Ingredientes

  • 4 discos de pão-de-ló
  • Recheio de Chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Creme de Morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de pó de morango ou 1 pote de bicho-de-pé pronto
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • chantilly em pó
  • Decoração
  • arabescos de chocolate
  • chantilly batido
  • Calda para umedecer a massa
  • leite
  • calda de cereja

Modo de preparo

  1. Recheio de Chocolate
    Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o iogurte natural, o mel e o rum e misture bem, leve à geladeira por alguns minutos.
  2. Recheio de Morango
    Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o pó de morango, até desprender da panela. Depois de frio bata na batedeira com o creme de leite e reserve na geladeira.
  3. Cobertura
    Bater o chantilly em pó com 200 ml de leite gelado por 10minutos e leve à geladeira Fazer confeitos de chocolate no processo da água gelada ou no papel manteiga das cores do bolo (rosa, branco, marrom).
  4. Montagem
    Comece colocando um disco de pão-de-ló, regue-o com a calda. Depois coloque o recheio de morango, em seguida o pão-de-ló e regue com a calda. Coloque o recheio de chocolate e outro pão-de-ló regue e coloque o recheio de morango e cubra novamente com o pão-de-ló. Depois decore com chantilly a gosto.
    Materiais extras
    Bico de confeitar, sacos plásticos, anilina para chocolate e a base de água
 

domingo, 11 de setembro de 2011

Arroz aos Quatro Queijos

Ingredientes: 

1 xícara de molho branco
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado
1 colher (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de mussarela picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
350 g de arroz cozido

Preparo: 
  • Aqueça o molho branco e o creme de leite em uma frigideira.
  • Acrescente os queijos, reservando metade do parmesão e deixe ferver até derreter bem.
  • Misture o arroz, passe para um refratário e polvilhe o restante do parmesão.
  • Leve ao forno quente para gratinar.  

Manjar Branco

Ingredientes:

1litro de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de maizena
Baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo:
  • Dissolva a maizena no leite.
  • Junte os outros ingredientes e leve ao fogo ate ficar um mingau grosso.
  • Despeje em forma molhada.
  • Desenforme só depois de frio.
  • Cubra o manjar com compota de ameixas pretas, que é o tradicional ou com morangos em calda.
  • Pode também ser servido regado somente com mel.

Fundo de Alcachofra recheado com Frango

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de peito de frango congelado

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite

  • 1 xícara(s) de chá de maionese

  • 1 dente(s) de alho picado

  • 4 colher(es) de sopa de azeite

  • 300 grama(s) de fundo de alcachofra em conserva

  • 250 grama(s) de palmito cortado em tiras

  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco

  • 1 acelga japonesa cortada em tiras

  • sal a gosto

  • gergelim para salpicar

  • água para cozimento


  • Modo de preparo

    Leve o frango ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho. Deixe esfriar, escorra a água e desfie. Reserve.

    Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho o azeite, o palmito e o frango reservado até obter um creme. Reserve.

    Disponha em uma saladeira a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado. Distribua o restante do creme de frango sobre a acelga e, por fim, salpique o gergelim.

    Bolinho de Mandioca

    Ingredientes

    1 kg de mandioca

    3 cubos de Caldo de Pernil ETTI

     1 ovo

    ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    200g de mussarela ralada

    Modo de preparo
    1
    Cozinhe a mandioca em água com o Caldo de Pernil ETTI até amolecer. Passe no espremedor ainda quente e coloque a massa numa tigela.
    2
    Acrescente o ovo, o leite e a farinha (se necessário acrescente mais farinha, para que a massa não fique mole) e misture bem.
    3
    Pegue porções da massa e faça os bolinhos recheados com a mussarela. Frite em óleo quente virando dos dois lados.
    4
    Escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
    

     

    quinta-feira, 8 de setembro de 2011

    Bolinho de feijão

    Vou dar minha cara à tapa pra dizer o que eu vou dizer: podem até não concordar, mas se você nunca fez bolinho de feijão com farinha quando era criança, você não teve infância.
    Fazer aquela papa e devorar assim, se melecando toda(o), não tinha preço.
    E daí que meu feijão tava com aquele caldo grosso, bem grosso, daqueles que vocês sabem que vai se formando depois de uns 4/5 dias de geladeira. Pensei: esquentar de novo, não rola... Fazer sopa? Não... Já sei!

    Ingredientes
    Misturei 2 xícaras de feijão bem amassadinho no garfo com 1/2 xícara de farinha de mandioca bem fininha, até virar uma massa que possa ser modelada
    Dei um up no sal e pimenta
    Modelei um hamburguinho no palma da mão, coloquei um pedacinho de queijo mussarela e fechei, fazendo a bolinha
    Passei as bolinhas numa mistura de farinha + parmesão ralado

    Fiz o teste: fritei dois bolinhos e assei o resto (seis). O resultado é que o frito fica mais douradinho e crocante, claro, mas o assado ficou uma delícia também! Como não há nada pra ser "cozido", basta deixar no forno até você tocar a superfície dos bolinhos e sentir que a farinha deu uma tostadinha
    Pra acompanhar fiz um pesto de coentro com castanha de caju. Não tinha o menor cabimento comer esses bolinhos com pesto, mas eu não estava nem aí pra isso.
    E gente... ficou bom viu. Não deu nem pra guardar pro marido experimentar.
    Agora imagina você fazer esse bolinho com um resto de uma bela duma feijoada hein? Colocar linguiça ralada na massa, um pedação de queijo coalho, hummmm! Bem, as variações deixo por conta de vocês :*

    Feijão de coco


    3 xícaras de feijão carioquinha cozido só com sal (pouco caldo)
    Cebola, tomate, pimentão e coentro à gosto picados
    Pimenta dedo de moça à gosto picada (usei uma)
    200ml de leite de coco
    Sal e pimenta à gosto
    1 folha de louro
    Azeite para refogar
    1. Refogue a cebola, tomate, pimentão e coentro no azeite
    2. Coloque o feijão cozido no liquidificador junto com o refogado e bata bem
    3. Volte a mistura para a panela e acrescente a folha de louro, deixe ferver por 10 minutos
    4. Acrescente o leite de coco e ferva até engrossar (como se fosse um tutu)
    5. Acerte o sal, e se quiser, acrescente mais azeite (fica bommmm)
    O resultado é um tutu de feijão com sabor de coco bem suave, uma delícia! Taí, descobri por que ele faz tanto sucesso =)

    Ah essa culinária pernambucana, não para de me surpreender...

    OSSOBUCO AO VINHO TINTO

    INGREDIENTES

    - 6 ossos bucos limpos
    - 4 dentes de alho picados
    - 1 cebola picada
    - suco de 1 limão
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 2 colheres (sopa) de molho inglês
    - 1/2 colher (sopa) de mostarda
    - 1/2 xícara (chá) de bacon picado
    - 1 xícara (chá) de vinho tinto
    - 1 tablete de caldo de carne dissolvido
       em 1 xícara (chá) de água fervente
    - 8 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
    - 1/2 xícara (chá)  de salsa picada

    Modo de Preparo

    Numa tigela, misture o suco de limão, 1 colher (sopa)
    de azeite, o molho inglês, o alho, a cebola e a mostarda.
    Coloque sobre o ossobuco e deixe por 2 horas, para
    tomar gosto.
    Leve o bacon pra fritar na panela de
    pressão com 50 ml de água.
    Quando estiver levemente dourado, junte os
    ossos bucos e doure-os bem, dos dois lados.
    Junte os temperos reservados, o vinho, o caldo de carne e os
    tomates.
    Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos (ou pouco mais,
    conforme o ponto da carne).
     Retire do fogo e sirva decorado com a salsa picada.

    Pode sem acompanhado com um purê de batatas e arroz branco ou  um risoto de abóbora.

    Harmonize perfeitamente com um Alta Vista Atemporal Blend, em promoção nesta semana

    Cheesecake com calda de manga

    Ingredientes:
    · 01 pacote de biscoito tipo maisena
    · 05 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio:

    · 04 ovos
    · 01 colher (chá) de essência de baunilha
    · 02 colheres (sopa) de suco de limão
    · 03 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
    · 01 pitada de sal
    · 01 xícara (chá) de açúcar

    Calda:

    · 2 mangas
    · 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Para decorar:

    · 2 mangas
    · Folhas de hortelã

    Acessórios:

    · Forma de abrir de
    preparo:
    No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média.

    Recheio:

    Bata os ovos na batedeira. Adicione os outros ingredientes, batendo por 30 minutos. Coloque o recheio na forma e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
    Calda:

    Descasque, tire o caroço das mangas e bata-as no liquidificador com o açúcar. Desenforme a torta e cubra-a com a calda.
     
    Do blog do chef Rafael Esteves
    23 cm de diâmetro

    Panquecas Coloridas

    Massa:

    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de água
    3 ovos
    1 tablete de caldo de carne
    1 cenoura média cozida
    ou 1 folha de couve
    ou 1 beterraba média cozida

    Recheio:

    400 g de carne moída cozida (ou outro recheio ao seu gosto)
    Molho:
    1 lata de molho de tomate pronto
    Queijo ralado para decorar

    quarta-feira, 7 de setembro de 2011

    Peixe assado ao molho de iogurte e ricota

    *
    ingredientes
    8 postas de pescada branca
    farinha de rosca para empanar
    1 cebola ralada
    1/2 colher (chá) de margarina
    1 colher (chá) de colorau
    2 tomates grandes e maduros picados
    2 colheres (sopa) de ricota
    2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
    suco de 1 limão
    2 copos (requeijão) de água
    1 colher (sopa) de cheiro verde
    Sal e pimenta do reino à gosto

    modo de preparo
    Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 hora e 1/2
    Separe 2 postas e reserve
    As demais postas passe na farinha de rosca
    Coloque em um refratário untado
    Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio
    Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru
    Regue com a cebola ralada e a margarina
    Refogue
    Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta
    10.Ferver em fogo baixo com 1 copo de água
    11.Não deixe secar a água
    12.Acrescente a ricota e o iogurte
    13.Mexa bem até ficar homogêneo
    14.Este molho coloque por cima do peixe assado
    15.Leve ao forno novamente por 5 minuto

    Olha eu fiz em casa não sobrou nem o cheiro de tão bom e gostoso que foi esse prato.adrijose@bol.com.br

    Talharim ao Molho de Tomates com Manjericão e Rúcula

    *
    INGREDIENTES
    - 500 gramas de macarrão tipo talharim
    - 200 gramas de bolinhas de muçarela de búfala
    - Molho de tomates
    - 80 ml de azeite
    - 2 dentes de alho bem socados
    - 3 colheres das de sopa de cebola ralada
    - 1 kg de tomates frescos pelados e cortados em pedaços grandes
    - ½ xícara das de chá de manjericão fresco (folhas inteiras)
    - 1 maço de folhas de rúcula higienizadas e cortadas a gosto
    - Sal e temperos a gosto
    MODO DE PREPARO
    Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
    Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos).
    Prove os temperos do molho, adicionando mais se necessário.
    Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão.
    Disponha as bolinhas de muçarela a gosto e sirva.

    Rendimento: 6 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de Preparo: 40 minutos

    Molho quatro queijos

    *
    INGREDIENTES

    - 2 colheres (sopa) de azeite (extra virgem)
    - 1 colher (chá) de alho
    - 200g de queijo mussarela ralada
    - 200g de queijo parmesão ralado
    - 200g de queijo gorgonzola ralado
    - 500 ml de creme de leite fresco
    - 200g de catupiry
    - 1 copo de leite

    MODO DE PREPARO

    Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, dourar o alho e acrescente o leite, em seguida, antes que o leite ferva acrescentes os quatro queijos sempre no fogo baixo.

    Mexa sem parar até virar uma pasta, depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo. Tire do fogo, e sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir.

    sábado, 3 de setembro de 2011

    Lombo de porco ao molho de ameixa

    *
    Ingredientes:

    1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola média fatiada
    2 dentes de alho amassados
    2 tomates secos fatiados
    1/2 xícara (chá) de uvas passas
    1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
    150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
    150 g de carne de porco em pedaços pequenos
    2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    molho de ameixa seca
    6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
    1 colher (sopa) de óleo
    1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
    18 ameixas secas sem caroço picadas
    7 dentes de alho
    1 colher (chá) de canela em pó
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    1 cebola média assada e fatiada
    1 tomate médio sem pele e sementes picado
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1 xícara (chá) de caldo de galinha

                                                                    Modo de Preparo:

    Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira-o para uma assadeira e reserve. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho. Retire e sirva com o molho restante.