terça-feira, 6 de novembro de 2012

Figo grelhado com ricota e mel


Ingredientes

4 figos
1/4 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
suco de 1/2 laranja
1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

1. Lave bem os figos sob água corrente. Seque-os com um pano de prato limpo.

2. Numa tábua, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve.

3. Na batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por 30 segundos. Leve à geladeira.

4. Numa panelinha, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade. Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o suco de limão.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos. Caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar.

6. Divida a ricota em dois pratos. Coloque os figos sobre ela e regue com a calda de mel. Sirva em seguida.

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