quinta-feira, 1 de novembro de 2012

PÃO SÍRIO


Ingredientes

500g de farinha de trigo
25g de açúcar
15g de fermento de pão
15g de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo.
1 copo de água

Modo de preparar

Coloque numa batedeira ou numa vasilha, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Faça uma esponja.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
Faça uma massa bem macia.
Após a massa pronta, faça os modelos em bolinhas de + ou - 70 gramas cada uma.
Coloque em assadeira ou em cima da mesa.
Cubra-as com um pano por uns 15 minutos.
Após este descanso, pegue um rolo, estique a massa numa largura de 8 cm, torne a colocar nas assadeiras ou em cima da mesa.
Deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
Depois leve para assar em forno preaquecido.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário