quinta-feira, 29 de março de 2012

Charutinhos com folhas de couve


Chega de enrolar e vamos ao que interessa rsrsrs enrolar mesmo!.


Ingredientes:


- 1 maço de couve
- 300g de patinho moído
- 3/4 de xícara (chá) de arroz (cru, hein)
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola (opcional)
- 1 dente de alho (opcional)
- sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo:


Primeiro de tudo, lave a couve. Depois retire o talo com auxílio de uma faca (não vá tentar rasgar com a mão pra não estragar a folha).

Corte as folhas em retângulos. O tamanho vai depender do gosto de cada um. Cortei, em média, cada folha em seis partes, mas aí vai depender do tamanho de cada folha também... use seu bom senso (se você tiver, hehehe).
Feito isso, para poder enrolar os charutos sem a folha quebrar, deve-se dar um "susto" nela, ou seja, mergulhe a couve em água fervente por 10 segundos, no máximo. Veja a diferença da folha antes do "susto":
Agora a folha está pronta para começar a montagem dos charutinhos.

Para o recheio, misture a carne moída, o arroz, molho inglês, sal e as pimentas. Posicione o recheio sobre um pedaço de couve deixando uma margem de um dedo nas laterais e dois dedos do final dela (ai, que difícil de explicar, melhor olhar mesmo) como na foto abaixo.


Enrole cuidadosamente dobrando as laterais enquanto você enrola e tente deixar com o seguinte aspecto:
Assim que for terminando cada um, disponha-os em uma panela de pressão lado a lado.
Nessa hora que você deve decidir o uso ou não da cebola e do dente de alho.  Cortei ao meio e fatiei grosseiramente a cebola e coloquei tudo por baixo, inclusive o dente de alho inteiro, só pra dar sabor.

Tente colocar os charutinhos o mais apertados possível para não desmanchar durante o cozimento. Esse da foto que ficou por cima, por exemplo, se desfez por completo... então, deixa o mais apertadinho que você conseguir.
Coloque água (devagar pra não estragar todo o trabalho feito até agora) no nível dos charutos e o cubo de caldo de galinha. Não é necessário, nem se deve encobrí-los. Cozinhe por cinco minutos após a panela pegar pressão.

Pronto pra servir!






domingo, 25 de março de 2012

File ao molho gorgonzola


Então gente, como estão todos?
Hoje a receita é uma das mais gostosas, eleita pelos amigos, um filé ao molho gorgonzola.
Por mais sofisticado que possa parecer ela é muito simples de se fazer, rápida e olha… gostosa!
Vamos a receita:
Para o filé:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
sal e cebola
Tempere o filé da maneira que você sempre tempera. Eu não acho que precise mais que isso para o filé ficar gostoso, mas se você é acostumado fique a vontade. Tome cuidado para não carregar no sal porque o gorgonzola tem um gosto forte, ok?
Passe o filé e enquanto isso vá preparando tudo para fazer o molho. Não deixe o filé passar do ponto para não deixar aquele gosto de queimado na panela. Reserve o filé para que permaneça quente enquanto prepara o molho
Para o molho:
Manteiga
1 cebola picada
100g Queijo gorgonzola
50g de creme de leite
Noz moscada
Na mesma panela que foi feito o filé (por isso falei do cuidado) coloque a cebola com a manteiga e refogue. Quando a cebola já estiver transparente coloque o queijo gorgonzola já desfeito e o creme de leite. Vá mexendo até o queijo estar totalmente derretido. Acrescente o filé e sirva.
Fica super gostoso com arroz ou então um macarrão. Essa foto foi tirada em uma reuniãozinha na casa de amigos e foi servido com um macarrão deuso vindo da Itália com tempero para Bruschetta no azeite.

Receita de caldo de siri


Ingredientes para receita de caldo de siri

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 400 gramas de siri congelado
  • 1 caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 creme de leite
  • leite de coco
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebola picadinha
  • sal à gosto

Preparo

Numa panela grande e com água, cozinhe um pouco a abóbora em pedaços grandes. Cozinhe até a casca ficar mais mole. Escorra e retire a casca. Se você já achar a abóbora sem a casca, pule essa parte. Volte a abóbora para a panela e cubra com água, adicionando o caldo de legumes e deixando cozinhar até ficar bem molinha. Depois, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Em outra nela, ferva água com os 2 dentes de alho e fervente a carne de siri. Escorra e reserve. Refogue a cebola picadinha no azeite e acrescente o creme de abóbora, junte o siri, acerte o sal se necessário e deixer cozinhar. Quando começar a ferver, desligue

Receita de salada de atum com grão de bico


Ingredientes para salada de atum com grão de bico

(receita farta)
  • 500 gramas de grão de bico
  • 3 latas de filé de atum em conserva
  • 1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
  • 150 gramas de uva passa clara
  • salsinha desidratada (o quanto baste)
  • azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
  • 2 limões taiti (com bastante caldo)
  • 1 cebola roxa média
  • 1 vidro de palmito
  • sal

Preparo

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, mas não deixe o grão desmanchar. Depois de cozido, escorra e coloque numa bacia grande. Misture as azeitonas, passas, palmito picado em todelas, cebola bem batidinha e o atum. Mexa bem até o atum desmanchar e misturar em todos os ingredientes. Agora tempere com sal (à gosto), bastante azeite, salsinha desidratada e limão. Experimente e veja se está bom ou se está faltando tempero. Deixe na geladeira até na hora de servir

Receita de arroz selvagem com manga


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz selvagem cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 alho poró cortado em pedaçinhos
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 manga média cortada em cubinhos

Preparo

Lave rapidamente o arroz selvagem (uns 2 dedos a menos para completar 1 xícara) e cozinhe direto na panela com 6 xícaras de água fervente e duas colheres de sal. O arroz selvagem demora mais para cozinhar, provavelmente vai demorar uns 50 minutos, com a panela tampada e o fogo baixo. Depois de cozido, escorra a água e reserve. Numa panela aqueça ligeiramenta a manteiga com o curry, junte o alho poró e tempere com um pouco de pimenta do reino à gosto. Refogue um pouco e misture os 2 tipos de arroz e a manga em cubinhos. Mexa tudo e pode servir. Acompanha muito bem uma carne de sabor mais forte.

Receita de calabresa ao forno com batatas, tomates e louro


Ingredientes para receita de calabresa ao forno com batatas, tomates e louro

  • receita para 4 pessoas
  • 4 calabresas médias
  • 8 batatas bolinha
  • 2 tomates
  • 8 folhas de louro grandes
  • vinho branco
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal com ervas

Preparo

Pique as calabresas em diagonal, um pouco mais grossas que 1 dedo. Coloque numa travessa grande. Lave bem as batatas com bucha, sabão e água e pique ao meio, pique os tomates e 4 pedaços. Misture as batatas e os tomates numa vasilha e tempere com um pouco de sal com ervas, pimenta do reino e um pouco de vinho branco. Misture bem e junte a calabresa. Envaixe as folhas de louro no meio dos ingredientes, tampe com papel alumínio e leve ao forno. Deixe por uns 40 minutos e veja se as batatas estão cozidas. Se estiverem e você notar que a calabresa está linda e suculenta, tire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno. Sirva quente como acompanhamento ou como aperitivo.

sexta-feira, 23 de março de 2012

Carne Seca com Quibebe


Carne Seca: 
- 1 kg de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada (retire o excesso de gordura) 
- 3 colheres (sopa) de azeite 
- 1 cebola cortada em rodelas 
- 1 pimenta dedo de moça picadinha 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto (bastante)
Quibebe: - 800gr de abóbora (usei a paulista) cortada em cubinhos 
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- 6 dentes de alho amassados 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- ½ xícara (chá) de manjericão picadinho 
- água fervente se necessário
Modo de Preparo: Carne Seca: Após dessalgar, cozinhar e desfiar a carne, aqueça o azeite numa panela e coloque a cebola. Deixe até murchar, mas sem tostar. Coloque a carne seca e misture bem, junte o sal e as pimentas e deixe que refogue por uns 10 minutos. Junte as ervas, misture e desligue. 
Quibebe: Numa panela aqueça o azeite e doure o alho (não deixe tostar), junte a abóbora, o sal e a pimenta, coloque em fogo médio e vá mexendo sempre, para que cozinhe na própria água que a abóbora solta. Se for necessário, pingue água aos poucos até que a abóbora esteja bem macinha, desfazendo. Polvilhe o manjericão e desligue. 
Monte o prato com uma porção de carne seca e uma porção de quibebe. É muito bom!
Obs: usei 1 quilo de carne seca, porque quando retira o excesso de gordura a quantidade diminui.

Escondidinho de Berinjela

Purê de Batatas:
- cerca de 1 quilo de batatas cozidas em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor ainda quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a batata amassada, misture bem. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos. Escorra bem e use.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por cerca de dois minutos. Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que a berinjela fique cozida. Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto. Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Montagem:
Num refratário untado com manteiga coloque metade do purê de batatas, todo o recheio de berinjela, a outra metade do purê e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 20 de março de 2012

Sopa leve de abobrinhas (para 4 pessoas)


Ingredientes:
- 15 ml de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- 4 abobrinhas italianas médias lavadas e cortadas em cubos
- 750 ml de água ou de caldo de legumes (caseiro, faz favor)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- sementes de gergelim preto para decorar
Preparo:
Numa panela média, aqueça o azeita e frite a cebola. Antes que elas estejam douradas, acrescente as abobrinhas, mexa e adiciona a água ou o caldo. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que as abobrinhas estejam bem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador, leve de volta ao fogo até ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino (e algum outro tempero de sua preferência, como folhas de sálvia, alecrim, salsão…), decore com o gergelim e sirva.

Fígado cozido no leite


Ingredientes

  • cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 bifes grossos de fígado bovino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para acompanhar: purê de batata e espinafre refogado com alho

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
Acrescente o fígado, o leite, o sal e a pimenta-do-reino
Cozinhe por 40 minutos ou até o fígado ficar macio e não ter mais leite
Ao dourar, acerte o sal e retire do fogo
Sirva com purê de batata e espinafre refogado com alho

Informações adicionais

Rendimento: 2 porção de 150 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 40 minutos de cozimento)

Rocambole em Preto e Branco


Ingredientes

  • Massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g), picado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate branco (200g), picado
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g), ralado, pra decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a umae bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate meio amargo, previamente derretido em banho-maria, batendo mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente para incorporá-la à massa. Asse em fôrma retangular (40 X 27 cm), bem untada, em forno pré-aquecido (200°C), porcerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.


Recheio e cobertura: Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite, mexendo com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme. Use depois de frio. 


Montagem: Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura. Enrole-o novamente (sem o pano, claro!), acerte as extremidades com uma faca afiada e espalhe por cima a cobertura. Decore polvilhando o chocolate meio amargo ralado sobre a cobertura.
Rendimento: 10 porções

Bolo de Aipim (macaxeira)

Bolo de (aipim) Macaxeira

ingredientes:

Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água


Massa
- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida

Fazendo:

O caramelo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

A Massa
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. 

assar: Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora. 

Suflê de cenoura



Sempre faço adoroooo! vale experimentar, fica suave e delicioso, e para os meninos de braços fortes, não vai ser difícil bater umas clarinhas em neve, ahahaha...
Fiz uma adaptação do Livro as 101 melhores receitas de Ana Maria e aquela revista Receita Minuto do Daniel Bork.


Ingredientes

2 cenouras raladas
2 ovos separados
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite ( eu normalmente uso o desnatado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para salpicar


Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite, e acrescente a mistura, mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o forno o deixe esfriar. Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras em neve.
Com a margarina unte uma vasilha refratária ou essa da foto própria para suflê, coloque a mistura polvilhe com queijo ralado e a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar ( mais ou menos 25 minutos).


Dicas:

Você pode colocar alho-poró para incrementar o refogado.
Você não pode colocar numa vasilha muito grande senão ele não cresce.
As claras não podem ser batidas em excesso senão perdem a capacidade de expandir o suflê.
O forno eu prefiro em temperatura média.
Não tire imediatamente do forno espere alguns minutos.
E se mesmo assim o seu suflê murchar relaxe o sabor vai continuar ótimo

Filé de Peixe Grelhado com Creme de Espinafre


Ingredientes:
- 4 filés de peixe de sua preferência
- sal e pimentas-do-reino branca
- suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite 100% puro alho Borges
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe xom sal, pimenta branca, limão e alho, deixe tomar gosto por 1 hora.
Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra bem e pique bem pequeno.
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Junte o requeijão e o creme de leite, mexa bem. Acere o sal e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe os filés de peixe.
Arrume os filés numa travessa e coloque o creme por cima.

Cuscuz de carne seca com nata


quarta-feira, 14 de março de 2012

Musse de ameixa...

Ingredientes
300 gramas de ameixas sem caroço
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite condensado
4 gemas
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de creme de leite
4 claras
5 colheres de sopa de açucar
Cobertura de caramelo para regar a musse


Modo de fazer

Numa panela coloque a ameixa e a água, e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.Retire do fogo e bata no liquidificador com o suco de limão.Reserve.Em outra panela coloque o amido de milho dissolvido no leite,o leite condensado,as gemas e deixe apurar até engrossar,sempre mexendo pra não empelotar.Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada na água e misture bem até que dissolva por completo.Acrescente a ameixa batida reservada, o creme de leite e misture tudo muito bem,reserve.Na batedeira bata as claras em neve e misture o açucar aos poucos,sem parar de bater até que vire um merengue,incorpore ao creme de ameixas delicadamente,misturando com uma colher,ou fuê.Coloque num pirex de vidro previamente umedecido e leve pra geladeira por umas 4 horas mais ou menos ou até estar bom para desenformar...Daí é só servir com a calda de caramelo...

Ensopado de peixe facil

Boa noite gente!Desculpe a ausençia,tive uns contratempos mas ja estou de volta...pra quem gosta de peixe aqui está uma receita gostosa que peguei do site mais gostoso...Eu fiz com corvina...

Ingredientes1 kg de cebola
1 kg de tomate
3 pimentões
2 kg de filé peixe de sua preferência, pode ser cação, namorado etc.
Óleo (melhor se for de dendê) pra cobrir o fundo da panela
2 garrafinhas de leite de coco
Orégano e alecrim (opcional)
Sal

Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, orégano e alecrim,corte o tomate, cebola e o pimentão em rodelas.
Em uma panela bem grande, despeje o óleo,coloque pimentão tomate, cebola e fatias do peixe,cubra com cebola, tomate, pimentão e novamente peixe assim sucessivamente.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio,quando o peixe estiver pronto, destampe para que possa secar um pouco, se for o caso desligue.
Logo coloque o leite de coco e sirva com salada de alface e purê de batatas.

Como fiz com um peixe pequeno,diminui a cebola,o tomate e o pimentão e só usei uma garrafinha de leite de côco...E no lugar do oregano e alecrim coloquei cheiro verde!!

Filé de Merluza com Legumes ao Forno

Ingredientes: - 800g de filé de merluza
- 8 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 2 pacotes de Mix de Legumes Batavo
- 1 cebola cortada em pétalas
- bastante azeite Borges
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo: Tempere os filés de merluza com 2 dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
Coloque o Mix de Legumes numa tigela com água quente, para dar uma escaldada. Escorra e reserve.
Numa assadeira, coloque azeite, arrume os filés de peixe e por cima espalhe os legumes,a  cebola, o restante do alho fatiado e a salsinha e cebolinha. Coloque junto a marinada dos filés, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos, para dourar o alho.
Sirva com arroz branquinho e salada.

Receitas Diet ! Taças de Abacaxi...

Ingredientes




Fervo os cubinhos de abacaxi com o adoçante por uns 5 minutos. Reservo. (eu já tinha esse abacaxi pronto).Hidrato a gelatina na água por uns minutos e depois dissolvo ou no microondas ou em banho-maria.Levo ao liquidificador esse abacaxi e bato bem.Ainda ligado vou despejando a gelatina já dissolvida e bato mais alguns segundos.A seguir, vou juntando a ricota que foi passada na peneira e continuo batendo até que tudo se torne homogêneo. Despejo em 6 taças (tamanho da foto) e levo à geladeira por umas 4 hs aproximadamente.

Calda de abacaxi

1 copo de água menos 1 dedo
2 colheres (sopa) de suco em pó diet de abacaxi ( eu tinha o da Nestlé, la fruta)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho, dissolvida em 5 colheres de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo, a água e o suco de abacaxi em pó e prestes a ferver, junte o amido dissolvido e vá mexendo até ferver, quando então desligue e esfrie.Deve ficar um tanto ralo...

Montagem

Tendo as taças já geladas, coloco em cada uma, 3 cubinhos de abacaxi, despejo colheradas da caldinha de abacaxi e por cima um pouco do coco em flocos hidratado...e no topo uma folhinha de hortelã...

Rendimento : 6 tacinhas iguais às da foto ( aqui estão apenas 5 taças, porque uma delas, a gulosa aqui reservou para experimentar)...hummm..muito bom...
OBS : Eu tenho sempre congelado ou mesmo guardado na geladeira, um abacaxi cortado em cubos e feito um doce, acrescentando adoçante ou mesmo açúcar para finalidades diversas...Ou faço recheio de bolos, ou uso para sobremesas em geral...Dessa feita também eu tinha esse abacaxi guardado e com adoçante...E resolvi tentar uma sobremesa diet...Então usei somente essa quantidade de abacaxi (1 copo), já que era para experimentar. Daí é que originou essa receita que passo a vocês...Eu não peneirei o abacaxi batido no liquidificador porque achei muito bom assim, com as fibras...depois de bem batido não aparece nada delas...e assim também fica mais saudável...

OBS 2 : Optei pela ricota por ser um queijo de pouquíssimas calorias e já que é uma receita diet, porque não pensar também na qualidade dos outros ingredientes, não ?!!...
A consistência dessa sobremesa é cremosa...não deu corte como as gelatinas dão...Mas, ao experimentá-la achei que a consistência estava boa...pela pouca quantidade de gelatina que coloquei...mas, se você gosta desse creme um pouco mais firme é só aumentar um pouquinho a porção da gelatina...Também é importante dizer, que me senti bem melhor ao postar essa receita, tão fácil e de poucos ingredientes...principalmente por atender à uma grande parte de pessoas que não podem ter o açúcar em sua alimentação ! e amam doces !!! Doravante dedicarei mais tempo e atenção à essas receitas que sendo bem feitas, não deixam nada a desejar àquelas que levam o açúcar em sua composição...Beijossssss.

Pudim de Maria-Mole ! guarnecido com mangas ou calda caramelada!

Ingredientes

1 caixa de pó de Maria-mole dissolvida em 1 xícara de água quente ou fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g ) com soro
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite de vaca
1 sachê de gelatina sem sabor hidratado com 4 colheres de água

Modo de Preparo

Dissolver a caixa de maria-mole na água fervente e bater no liquidificador.Em seguida junte a gelatina hidratada na água, continuando a bater para diluir bem na água quente.Depois, o restante dos ingredientes, tais como o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite de vaca, batendo bem até homogeneizar tudo.Despeje numa forma untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 6 horas...Depois de gelada e firme, desenforme num prato...

Batido de Manga
Corte 1 manga ( usei a tommy) em cubos e reserve metade delas. A outra metade bata no liquidificador com 1 copo ( menos 1 dedo) de água filtrada, adoçando com suco em pó de manga (eu tinha tang) a seu gosto, até bem cremoso...Despeje por cima do pudim e decore com o restante dos cubos de manga reservado...
no topo folhinhas de hortelã...
Calda Caramelada2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Dissolva o açúcar na água mexendo apenas essa vez..Depois leve ao fogo médio e deixe essa calda ir fervendo  até adquirir a cor de caramelo ou guaraná (cerca de 10 minutos, aproximadamente).Esfrie e empregue.

OBS : Essa quantidade de calda deve sobrar. Guarde então em recipiente bem fechado com filme plástico e terá a durabilidade de quase 6 meses...