segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bancada de cimento na cozinha...

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Olha que charmosa essa cozinha com bancada de cimento queimado!!!! 

bY....

Frango assado com canela


Ingredientes para 2 pessoas: 3 pedaços de coxa ou sobrecoxa sem pele | ½ xícara de vinagre de vinho branco | sal e pimenta do reino a gosto | 1 colher de chá de canela em pó | 4 galhos de alecrim | 4 echalotes | 2 colheres de sopa de pimentão vermelho e amarelo picados (1 de cada) | 1 punhado de folhas de salsa picadas | 3 dentes de alho | 1 colher de chá de tempero em pó – 7 pimentas | 1 colher de chá de páprica picante | azeite a gosto | vagem é opcional (só usei por que elas me pediram socorro no fundo da geladeira).
Modo de preparo: em um bowl coloque o frango para marinar com vinagre e sal (deixe de um dia para o outro, ou faça pela manhã para preparar no almoço). No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200°C e comece a preparar o tempero. Acrescente o alho, a canela, a páprica, o tempero 7 pimentas, pimenta do reino e páprica e amasse bem até obter uma pasta. Esfregue os pedaços de frango com essa pasta e  deixe descansando no bowl da marinada. Feito isso, prepare uma assadeira com um fio de azeite, cebolas, pimentões, galhos de alecrim; coloque os pedaços de frango na assadeira, salpique salsa picasa e cubra com a marinada. Leve ao forno por 30min. Sirva com batatas coradas!

Creme de batata com cogumelos e gorgonzola


Ingredientes: 2 batatas médias cortada em cubos | ½ bandeja de cogumelos Erinki | 3 colheres de sopa de gorgonzola esfarelado | ½ xícara de alho-poró | 2 dentes de alho | ½ colher de chá de harissa | ½ pimenta dedo de moça picada | sal a gosto | azeite para refogar | leite o quanto baste para cozinhar as batatas e mais para diluir o creme se necessário.
Modo de preparo: tire as pontas dos cogumelos para decorar e pique a haste em pedaços menores. Reserve separadamente. Em uma panela, refogue as pontas com azeite, pimenta dedo de moça e alho picado até ficarem douradas. Mantenha o azeite na panela e retire os cogumelos. Reserve. Em seguida, acrescente as batatas e as hastes picadas e deixe dourar um pouco, junte o leite até cobrir e deixe as batatas cozinharem. Quando cozidas, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Feito isso, devolva para a panela e acrescente o queijo, misture bem, corrija o sal e adicione a harissa. Se achar necessário acrescente mais leite até obter a consistência desejada. Sirva quente com as pontas dos cogumelos decorando o prato.

Torta de Frango Luxo

Faça um refogado de frango de sua preferência, no meu usei carne de frango moida refogada em azeite de oliva com cebola, bacon, tomilho e um pouquinho de creme de leite, ficou uma delicia, bem marcante.
As porções não tenho pq fiz a olho, prova aqui, prova ali, acerta o sal, coloca uma pimentinha e por ai foi...

É só colocar o refogado numa travessa tipo bowl de ceramica, o refogado deve ficar somento no fundo, chegando no máximo até a metade, em seguida vamos cobrir com a massa. Ela veio pra facilitar, massa folhada em rolo, prontinha daquelas que vc compra no supermercado. Corte uma tira da massa de mais ou menos 1,5 cm de largura com o comprimento da borda do seu bowl, molhe com os dedos a borda e aplique a tira de massa sobre ela. Em seguida corte um circulo com mais ou menos 1,5 a mais que a borda do bowl e coloque sobre aquela tira de massa. Aperte a borda com as mãos, pincele com uma gema e leve ao forno, coloque os bolws dentro de uma forma, eu coloquei a forma em banho maria pq não sabia como meus bowls se comportariam já que não vieram com nenhuma estrução e eu nunca tinha os utilizado com esta finalidade, então na dúvida...

Quando a massa estiver dourada estara prontinha a sua torta chiquérrima, ela com certeza vai te deixar até emocionada na hora de comer rsrsrs é uma sensação bem bacana ir quebrando as massa e comendo os pedacinhos que se juntam ao seu refogado.
Com certeza pintarão outras versões dela lá em casa.

Aaaa e não esquecendo os méritos, receita inspirada no livro Nigella Express.
Ispiradaaaa ok!!! rsrsrsrs...

Amor amou!!! Faz pro seu que tenho certeza ele vai ficar impressionado...

Pra receber os amigos com carinho...

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Nada como uma mesa linda e flores pra receber amigos queridos não é mesmo, foi assim que nosso pequeno cantinho recebeu amigos mto especiais para jantar um dia desses, eles amaram e eu fiquei feliz da vida!!!

Pastel de doce de leite e banana com sorvete de creme

Massa de pastel (da marca de sua preferência, mas preze pela boa qualidade que faz toda diferença)
Doce de leite (eu uso caseiro mas fique a vontade pra comprar um bom doce de leite no supermercado)
Banana
Açúcar e canela para polvilhar
Sorvete de creme pra acompanhar
Folhinhas de hortelã para decorar

Coloque sobre os discos de massa pedaços de banana picadinha e um pouco de doce de leite, assim mesmo no olhometro. Feche os discos precionando bem com o garfo as bordas para o doce de leite não escorrer. Frite em azeite quente, escorra em papel toalha para absorver bem a gordura e polvilhe com o açúcar e a canela.
Pra arrematar faça um charme no prato, sirva com sorvete de creme e decore com a hortelã.

Vai por mim, todo mundo vai amar...

domingo, 27 de maio de 2012

PIZZA ENROLADA

Ingredientes
massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo preparar
1. No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo.
2. Bata.
3. Desligue e transfira para uma tigela.
4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo.
5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser.
6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina.
7. Deixe no forno até dourar a massa.
8. Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema.
9. Rendimento: 2 pizzas enroladas.

Obs: As minhas duas pizzas fiz com recheios:
1 - queijo, calabresa, milho verde, tomate e orégano
2 - queijo, frango e milho verde 

LANCHE DE FORNO

Ingredientes

12 fatias de pão de forma
12 fatias de mussarela
12 fatias de peito de peru defumado
2 caixinhas de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar

Distribuir em uma assadeira 6 fatias de pão de forma
Sobre cada uma colocar 2 fatias de mussarela, 2 fatias de peito de peru
Cobrir cada lanche com a outra fatia de pão
Sobre cada lanche colocar creme de leite à vontade
Polvilhar o queijo ralado
Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar
Se quiser no lugar do creme de leite usar uma receita de molho branco de sua preferência
Esse lanche foi feito com pão integral, mas pode fazer com o pão de sua preferência

Pavê de Abacaxi com Pêssego


Pavê de Abacaxi e Pêssego



 Rendimento: 15 porções





Ingredientes



1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (medido na lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher de sopa de maizena
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de pêssego em calda
2 colheres de açúcar
Coco ralado a gosto





Modo de fazer



Prepare um creme colocando em uma panela: 3 gemas, a lata de leite condensado, a maizena e as duas latas de leite. Misture sempre em fogo baixo, até ferver e tomar uma consistência mais espessa. Após esfriar coloque em um refratário.


Umedeça o biscoito champagne na calda do abacaxi e coloque duas camadas de biscoito sobre o creme de leite condensado.


Coloque por cima da camada de biscoito uma camada de abacaxi picado miudinho. Por cima do abacaxi, coloque uma camada de pêssegos picados.


Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite, misture bem e coloque sobre a camada de pêssegos. Salpique coco ralado e decore com as frutas.


Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Geléia de Mamão


Ingredientes

  • 1 kg de mamão papaya picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de laranja
Modo de preparo

Coloque em um refratário fundo o mamão e o açúcar.
Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Retire.
Bata no liquidificador.
Retorne ao microondas com o suco de laranja por 15 minutos na potência alta.
Mexa na metade do tempo.

Biscoito fino de fubá


Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de água morna

Modo de preparo

Espalhe o fubá em um prato fundo para em seguida acrescentar a água morna com o sal já dissolvido.
Junte uma concha pequena de água de cada vez até a massa soltar das mãos. Provavelmente a água não será totalmente utilizada.
Cubra com um pano úmido e deixe descansa por meia hora.
Após esse tempo abra um pano de prato sobre uma mesa.
Faça umas bolinhas pequenas, com aproximadamente quatro centímentros de diâmetro.
Amasse cada uma delas sobre o pano de prato até obter um disco fino.
Para o formato ficar mais bonito e uniforme corte cada ou com um cortador de metal ou com uma xícara ou copo.
Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloque dois ou três discos para secar.
Quando encolhem e soltarem do fundo da frigideira está na hora de virar. Vire-os e retire da frigideira.
Polvilhe com pimenta e sal.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Biscoitos de queijo mineiro assado


Ingredientes

  • 4 xícaras de polvilho doce
  • 4 xícaras de queijo Minas meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos. Junte a margarina semi derretida. Adicione os ovos um a um amassando até dar o ponto de enrolar. Faça cordões grossos entre as palmas das mãos e feche como roscas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180º por 30 ou 35 minutos até estarem assados.
Faça roscas mais grossas para ficarem bem macias.

Carne suína ao molho de café


Ingredientes

  • 6 escalopes de lombo suíno
  • Suco de 2 limões galego
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de café pronto e forte
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo diluída em água

Modo de preparo

Temperar os escalopes com sal e pimenta, alho picado e suco de limão.
Em uma frigideira, aquecer a manteiga e dourar os escalopes. Reservar.
Ir envolvendo toda a frigideira com o café e a farinha de trigo, até engrossar o molho.
Ajustar o sal e a pimenta-do-reino. Dispor os escalopes nos pratos, regar com o molho.

Informações adicionais

Enfeitar o prato com coentro , manjeiricão ou hortelã.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 30 minutos

Abacaxi recheado com doce de coco


Ingredientes

  • 4 fatias grossas de abacaxi com casca
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Doce de coco:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 12 grãos de pimenta-rosa

Modo de preparo

Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Doce de coco: Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.

sábado, 19 de maio de 2012

Frango a Baiana

INGREDIENTES:
2 peitos de frango
3 colheres de óleo
1 cebola grande
1 lata de milho verde
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 vidro de leite de coco
2 copos de requeijão




MODO DE PREPARO:Cozinhe o peito de frango com sal, desfie.Refogue com o óleo, a cebola, experimente se esta bom de sal.Acrescente o milho e reserve.Em uma travessa, coloque uma camada de molho, uma do frango reservado, regue com leite de coco e por cima o requeijão.Repita as camadas até acabar.É importante acabar com requeijão.Leve ao forno até borbulhar.Sirva com arroz.




QUEM ACHAR QUE VAI FICAR FORTE SÓ DIMINUIR O LEITE DE COCO E O REQUEIJÃO......EU COLOCO DOIS DE CADA PQ AMO AS DUAS COISAS!!






Bolinha de Queijo

*
Ingredientes:
2 copos (requeijão) leite
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
2 copos (requeijão) farinha trigo
Preparo:
Em uma panela coloque, o leite, o caldo de galinha e a margarina.
Quando levantar fervura adicione de uma vez a farinha de trigo, mexe rapidamente, ate desgrudar tudo do fundo.
Coloque em uma superfície e sove.
Recheie com ela ainda morna.
Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca!
Só fritar!


Bolo de Fanta


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açucar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
1 lata de Fanta Laranja
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro leite coco
Cobertura:
Coco ralado
Preparo massa:
Bata as claras em neve, depois de batido, acrescente as gemas uma a uma, acrescente a farinha e o açucar, o fermento. Desligue a batedeira e acrescente a Fanta aos poucos, misture até ficar homogêneo.Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré- aquecido, até dourar.
Calda:
Misture sem levar ao fogo, o leite condensado e leite de coco.Coloco toda a calda sobre o bolo.
Salpique coco ralado por cima.

Bolo de Leite


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga(usei margarina)
2xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 ovos
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
01 pitada generosa de sal


Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada, leve para assar em forno médio, pré- aquecido por 10 min, até dourar.


***Receita da minha amiga Wania Amorim!!

Cupcakes salgados


É muito fácil! Eu fiz uma receita de pão comum:

  • 1 xíc de água;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de farinha de trigo; (misturar aos poucos)
  • 2 colheres de chá de fermento para pão; (colocar por último)
No meu caso, tenho aquela máquina para pão que mistura tudo para mim. hahaha
Mas, meu marido já fez essa mesma receita na mão, e ficou boa igual!
Depois de misturar tudo, coloque a massa nas forminhas e deixe descansar por 40 minutos.

Coloque fatias do queijo da sua preferência, e asse em fogo médio até dourar.

Espero que gostem. :)

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Receita de escondidinho de filé de sardinha



Ingredientes para receita de escondinho de filé de sardinha

  • 1 lata de filé de sardinha* (usei uma que vinha com molho vermelho)
  • 2 mandioquinhas* maiores ou macaxeira
  • 1 colher de sopa generosa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • alho picadinho
  • leite (o quanto baste)
  • queijo parmesão
  • cebolinha
  • * essa quantidade foi para 2 pessoas

Preparo

Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar. Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de um bowl (cumbuquinha), coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Receita de café gelado com sorvete de abacaxi

Eu adoro um cafezinho, mas com esse calor, os cafés gelados fazem mais sucesso lá em casa. Esse aí foi bem simples, misturei cubos de gelo de café (que eu sempre tenho no congelador), umas 2 bolas de sorvete de abacaxi, 1 copo de suco de laranja, depois foi só bater no liquidificador. Pra servir, um detalhe em chantilly, no canto da xícara, canela em póe um pedaçinho de abacaxi pra dar um charme.

Bruschettas pra quem te quero


Buschetta de tomate e manjericão
- 1 pão bengala grande com gergilim (fatiado com a espessura de 2cm)
- 3 tomates sem sementes picados tipo vinagrete
- 1 limão
- sal à gosto
- azeite
- manjericão
- queijo parmesão ralado na hora
Preparo
Fatie o pão e disponha numa fôrma e regue com bastante azeite. Numa tigela pique os tomates sem as sementes. Tempere com o limão, sal à gosto, azeite e as folhas de manjericão. Para dar um toque coloquei um temperinho pronto que adoro e já falei dele por aqui – lemon&pepper (sal, curcuma, óleo de soja, salica, alho, aroma de limão, pimenta preta e cebola). Coloque a mistura sobre as fatias de pão e por cima de cada uma, polvilhe bastante queijo. Leve ao forno pré-aquecido e quando o queijo derreter estaram prontas.


Buschetta de cream cheese e coppa
- 3 pães franceses (fatiados com a espessura de 2cm)
- 3 tomates sem sementes picados tipo vinagrete
- 1 limão
- sal à gosto
- azeite
- manjericão
- cream cheese
- 150gramas de coppa fatiada
- queijo parmesão ralado na hora
Preparo
Fatie o pão e disponha numa fôrma e regue com bastante azeite. Numa tigela pique os tomates sem as sementes. Tempere com o limão, sal à gosto, azeite e as folhas de manjericão. Para dar um toque coloquei um temperinho pronto que adoro e já falei dele por aqui – lemon&pepper (sal, curcuma, óleo de soja, salica, alho, aroma de limão, pimenta preta e cebola). Passe o cream cheese nas fatias de pão, coloque a mistura sobre de tomate por cima de cada uma, prenda uma fatia de coppa com o palito e polvilhe bastante queijo. Leve ao forno pré-aquecido e quando o queijo derreter estaram prontas.


Tilápia grelhada com abobrinha salteada ao molho de maracujá e mel


Abobrinha ao molho de maracujá e mel

Ingredientes

- 1 abobrinha grande
- 2 colheres de mel
- 100ml de suco de maracujá (pode ser o Maguary ou 1 maracujá mesmo)
- azeite extra virgem
- 1 colher cheia de alho picadinho
- sal
Preparo
Numa frigeideira grande cubra o fundo com azeite e refogue o alho. Jogue a abobrinha picadinha em palito e mexa. Coloque o suco de maracujá e o mel. Mexa e adicione o sal. Experimente para ver se está bom.

Filé de Tilápia
- 1kg de filé de tilápia
- 2 limões pequenos (taiti)
- pimenta do reino à gosto
- sal

Preparo
Num refratário coloque os filés de tilápia, tempere com sal, exprema o limão e salpique um pouquinho de pimenta-do-reino branca. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre cada filé, para que o mesmo não desmanche, na hora de grelhar. Numa frigideira grande unte com um pouco de óleo e vá grelhando os filés aos poucos. Reserve.
Espaguete ao molho branco 

Ingredientes

- 3/4 de um pacote de espaguete de boa qualidade
Para o molho branco (Receita da Lígia Inês)
- 400ml de leite integral
- 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de manteiga com sal
- sal à gosto
- nós moscada


Preparo
Cozinhe o espaguete de acordo com o modo indicado no pacote. Numa panela coloque a margarina e a cebola ralada. Deixe refogar um pouco e adicione300ml do leite e mexa sem parar. Dissolva a farinha de trigo no restante do leite e quando começar a ferver, adicione esta mistura. Mexa sem parar. Acerte o sal e rale nos moscada em cima. Quando começar a engrossar, desligue o fogo.
Para montar o prato misture o molho no espaguete e coloque um pouco. Do lado, coloque um filé de tilápia e jogue um punhado de abobrinha em cima, deixando o caldo escorrer sobre o peixe. Salpique salsa desidratada por cima e bom apetite!!!

Kafta, comida árabe de verdade


Bom, hoje vou mostrar pra vocês como se faz um petisco prático e saboroso - a KAFTA. Este prato é tipicamente árabe, e muito apreciado como tira-gosto. É mais comum, vermos ele em forma de espetinhos, mas como neste dia, não tinha os palitos em casa, fiz em forma de bolinhas e ficou super legal.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 1/2 pacote de creme de cebole
- pimenta de cheiro ou pimenta calabresa à gosto
- bastante hortelã
- +ou- 2 colheres rasas de farinha de trigo

Preparo
Numa bacia, coloque a carne e o creme de cebola e mexa com a mão até misturar bem. Depois acrescente a pimenta e o hortelã picadinhos e misture mais. Depois de bem misturado, salpique a farinha de trigo. Este ingrediente serve para dar liga a massa e facilitar na sua modelagem. Depois pronto, você pode moldar a massa nos palitos para espeto, fazer bolinhas pequenas (como a foto) ou também no formato de croquetes. No caso das bolinhas, a massa rendeu 80 unidades. Eu fiz metade e congelei a outra metade. Você grelhar no grill ou assar no forno. No forno fica melhor, porque ela fica tostadinha por inteiro. Essa da foto eu fiz no grill, mas a outra porção que congelei, fiz um outro dia no forno… ficou bem melhor.
DICA IMPORTANTE: Uma telespectadora minha sugeriu que eu fizesse um molhinho de tomate com condimentos para acompanhar, assim a gente molhava as bolinhas nesse molhinho. Realmente foi uma idéia maravilhosa e o petisco ficou NOTA 10.


Bolinho de Arroz da Divina


INGREDIENTES
- 5 xícaras de chá bem cheias de arroz
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá bem cheias de queijo curado ralado
Dica 1 da Divina: A arroz não pode estar oleoso e tem ser gelado, guardado de um dia pro outro.
Dica 2 da Divina: Quanto mais queijo, mais gostoso vai ficar o seu bolinho.
Dica 3 da Divina: Dependendo do tanto de arroz, use somente 1 ovo.
PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Com a ponta da colher, pegue um pouco de massa e amasse com a mão, compactando a massa firmemente. Depois, molde o bolinho com as duas mãos. Depois de fazer todos os bolinhos, coloque uns 4 dedos de óleo, numa panela e deixe esquentar. Os bolinhos precisam ficar cobertos de óleo, senão eles estouram e aí danou-se tudo. Depois que eles dourarem, escorra bem e deixe esfriar no papel toalha, para ficarem bem sequinhos, asism como o da foto.
Dica 4 da Divina: Se você achar que a massa ficou mole, coloque um pouquinho de farinha de trigo. A Divina não põe, lógico, porque ela já está “veiaca” com a receita. Eu vou ter que colocar… certeza… rsrsrsrs…

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Strogonnoff de Frango

A Receita exacta da Natércia:

* 500gr peito de frango s/ pele
* 200gr de cogumelos frescos
* 1 cebola, 2 dentes de alho
* 3 colheres sopa de azeite
* 1 colher sopa de manteiga
* 3 colheres sopa de ketchup
* 2 pacotes de natas
* sal e pimenta Q.B.
* salsa ou coentros para polvilhar

Preparação:

Comece por lavar os cogumelos, laminá-los e levá-los ao lume numa frigideira com a manteiga já derretida, deixando-os cozinhar até que toda a água evarope e até que os cogumelos fiquem douradinhos. Retire do lume e reserve.
Corte os peitos de frango em tiras (eu pedi no talho que mos cortassem,que os Senhores são muito simpáticos).
Leve ao lume uma frigideira com o azeite,e quando este já estiver quente,adicione as tiras de frango e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas, retire e reserve-as. Á gordura, junte a cebola cortada em meias luas finas, o alho picado e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. De seguida volte a adicionar o frango, os cogumelos, o ketchup, as natas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o molho fique espesso e cremoso. Retire, polvilhe com salsa picada.
Sirva com arroz branco.

Bauru assado de padaria

Ingredientes

Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela
4 tomates picados (sem sementes)
1 colher (café) de orégano


Para pincelar:
1 ovo

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhadan e abra com um rolo em formato retângular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.