segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Torta Cremosa de Repolho

Essa receita eu vi no Mais Você fazem umas 3 semanas e fiz no dia seguinte. É boa, nutritiva rende bastante e serve como refeição completa!


Ingredientes: - 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
- 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 300 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200 g de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
- tomate em rodelas para decorar
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas, 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos, 300 g de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 20 cm) untada e enfarinhada, salpique queijo mussarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

Salada de Manga com Rúcula


Ingredientes:
- 1 manga (não muito madura) cortada em cubinhos
- 2 cebolas roxas picadinhas
- salsinha e cebolinha bem picadinhas
- sal
- pimenta-do-reino
- limão
- azeite
- folhas de rúcula
Modo de Preparo:
    Numa travessa, arrume as folhas de rúcula lavadas. Reserve.
    Numa tigela misture a manga a cebola e os ingredientes do tempero. Misture bem.
    Arrume na travessa, no centro das folhas de rúcula e sirva acompanhando Tender, presunto, ou alguma carne do tipo.

Pão Aperitivo


Ingredientes:
- 1 pão italiano integral (ou normal)
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 1 caldo de galinha amassado (opcional)
- sal para corrigir
- azeite para untar
Modo de Preparo: Corte o pão italiano em rodelas de 2cm de espessura, sem cortar até o final, reserve.
Numa tigelinha, coloque o creme de leite, o alho amassado, a cebolinha picada, o caldo de galinha amassado, misture muito bem, se tiver mixer melhor. Acerte o sal se for necessário.
Coloque o pão italiano numa assadeira untada com azeite abra as fatias com os dedos e coloque colheradas da mistura entre cada rodela, use toda a mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Sirva com cervejinha gelada é show de bola!
DICA 1: pode polvilhar parmesão ralado antes de levar ao forno, é que eu não tinha.
DICA 2: pode substituir o alho por 50g de aliche, daí não precisa colocar sal.

Caracóis de Coco Queimado


Ingredientes para a massa:- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de sal
- 5 gemas
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio:- 200g de coco queimado seco ralado (2 pacotes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 colher rasa de manteiga

Modo de Preparo da Massa:
Junte todos os ingredientes secos, menos o sal e misture. Misture o fermento com o sal até ficar liquido e acrescente á mistura. Depois, abra um buraco, e coloque o ovo.  Misture com as mãos, acrescentando o leite aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, deixe-a descansar por duas horas, ou até dobrar de volume.
Modo de Preparo do Recheio:Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo. Espere esfriar.

Montagem:
Com um rolo, abra a massa em formato de um retângulo (eu dividi em ruas porções pois fica mais fácil de abrir). Distribua o recheio e enrole como rocambole. Corte fatias com 1,5 cm de espessura em média e coloque-as  deitadas na fôrma untada, deixando cerca de 2 dedos de distância entre elas. Deixe fermentar por 20 minutos, pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.

domingo, 28 de outubro de 2012

PAVÊ DE PAÇOQUINHA DA MARISOL


Esta receita é baseada no pavê de amendoim da minha mãe que todos adoramos.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir).
  • 3 gemas
  • 3 colheres bem cheias de amido de milho
  • Aproximadamente 8 paçoquinhas tipo rolha (coloque a quantidade de acordo com seu gosto).
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Bolachas tipo champagne
  • Leite, nescau e ½ tampinha de licor Bailey’s (opcional) para molhar a bolacha.
Modo de fazer:
  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente as paçoquinhas esfareladas e a essência de baunilha. Reserve.
  2. Para o chantilly, bata as claras em neve e o açúcar. Após, misture, delicadamente, o creme de leite.
  3. As bolachas devem ser molhadas rapidamente na misture de leite, nescau e licor.
  4. Monte o pavê, intercalando camadas de bolacha e creme.
  5. Finalize com o creme de chantilly e espalhe paçoquinha esfarelada em cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

sábado, 20 de outubro de 2012

Arroz Assado com Costelinha

Hummm ki delícia!!! 
Vamos fazer um arroz super completo???

Ingredientes:
1 Folha de louro 
1 colher (café) de açafrão 
1 cenoura em cubinhos 
1/2 xícara (chá) de ervilha torta 
1 pimenta malagueta 
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado 
Água quente para cozinhar 
Papel alumínio para cobrir 
200g parmesão em cubos 

Refogado: 
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 
1 kg de costelinha de porco 
200g de bacon em palitos 
1 linguiça defumada em cubinhos 
6 dentes de alho fatiados 
1 xícara (chá) de endivia fatiada 
1 copo de vinho branco 

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do refogado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Tire a assadeira do forno, retire com cuidado o papel alumínio e coloque o restante dos outros ingredientes. Misture com uma colher para que todos os sabores se encontrem, coloque o papel alumínio de volta e retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que o arroz fique macio. Tome atenção na quantidade de água que deve ser de 3 dedos acima da quantidade de ingredientes. Sirva quentinho.

BIFE DE FESTA

kg de coxão mole cortado para bife fino

Tempero para carne: 
¼ xícara (chá) de suco de laranja 
3 dentes de alho 
½ pimenta dedo-de-moça 
¼ xícara (chá) de molho de soja 
Sal a gosto

Para empanar: 
Ovos inteiros
Farinha de rosca 

Molho: 
¼ xícara (chá) de azeite 
1 colher (sopa) de azeite de dendê
100ml de leite de coco 
2 cebolas cortada em pétalas
3 dentes de alho 
4 tomates picados
300ml de caldo de carne 
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
½ pimentão vermelho
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Creme: 
1 litro de leite 
6 gemas 
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho 
200g de requeijão 
150g de queijo prato ou mussarela 

Modo de preparo

Molho:Refogue os ingredientes na ordem e deixe ferver por 5 minutos ,no final coloque a salsinha.

Creme:Leve tudo ao fogo menos o queijo prato  deixe ferver desligue e coloque o queijo.

Arroz á Jaguari

Oi pessoal!!!
Vamos fazer um arroz diferente!! Vai carne de boi e galinha, fica uma delícia!! 

Ingredientes:
½ kg de arroz 
½ kg de peito de boi 
300g de coração de frango 
300g de moela de frango 
200g de fígado de galinha 
½ galinha em pedaços
1 ½ litro de frango 
1 xícara (chá) de salsa picada
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
100g banha de porco ou manteiga 
5 cravos da índia 
2 copos vinho branco seco 
1 colher (café) de canela em pó 
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Cozinhe o peito de boi com bastante água até cozinhar e desmanchar. Retire um pouco da gordura sobrenadante e reserve.Coloque o galinha para cozinhar até amaciar. Retire agora todas as gorduras e reserve também. Em uma travessa ou gamela, coloque a carne e a galinha,deixa-se esfriar assim como o caldo (das carne) – Reserve.Retire a carne dos ossos e cartilagens, picando-a em pedaços pequenos. Fazemos o mesmo com a carne da galinha, separando os ossos da pele.Fatie o coração e as moelas, já lavadas, em lascas finas e frite na manteiga até amaciar. A pele da galinha e gordura fina da carne, frite com a cebola e os dentes de alho.Quando estiverem dourados, junte as carnes de boi e galinha, fritando um pouco. Adicione as moelas/coração e os cravos já preparados, aquecendo o conjunto para pegar o gosto do cravo.Será obtido, então, um conjunto de carnes fritas e temperadas que podem ser guardadas por até 05 dias ou, no congelador, por 10 dias. O caldo obtido também pode ser guardado em geladeira.
Em uma panela grande, e se possível rasa, coloque as partes fritas e o arroz. 
O caldo (mais água) e o arroz deverão obedecer à proporção
tradicional de 2/1, lembrando que o risoto deve ser mais úmido que o arroz
normal. Acerte o sal. Quando o arroz começar a amolecer, coloque o vinho e a canela, mexendo lentamente. Antes de servir, coloque o queijo parmesão, incorporando-o ao arroz. Sirva bem quente com vinho branco, saladas e galinha assada, se for o caso.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PÃO PREGUIÇA DE LINGUIÇA


Massa:
30 grs de fermento biológico fresco
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
50 grs de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
300 grs de lingüiça calabresa fresca ou defumada (depende do gosto de cada um)
1 gema misturada com um pouquinho de óleo para pincelar.
Modo de fazer:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:
Retire a pele da lingüiça, frite-a para retirar o excesso de gordura.
Montagem:
Em uma forma de anel (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa, a lingüiça fria e deixe reservada até dobrar de volume, pincele com a gema e asse em forno pré aquecido a 180º.Se desejar polvilhe queijo parmesão antes de assar. No meu forno levou 1/2 hora para assar...

SALMÃO GRELHADO

Ingredientes:
1 salmão inteiro
1 vidro de maionese
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 vidro de palmito
sal e vinagre a gosto

Modo de fazer:
abra o salmão ao meio e coloque na grelha para assar (forre a grelha com 3 camadas de papel alumínio), depois que soltar a carne dos espinhos, (mais ou menos 20 minutos) retire os espinhos , a parte faça um vinagrete com o pimentão vermelho, amarelo, os tomates, a cebola, o palmito e coloque em cima do salmão e deixe grelhar até começar a ferver, depois disso espalhe a maionese por cima e sirva a seguir...muito bom...com arroz branco fica ótimo...

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Filé de peixe com crosta de lemon-pepper


Pra essa receitinha você vai precisar de dois filés de linguado, uma quantidade generosa de lemon-pepper (comprei no Mercado Municipal de SP, mas você que mora em Brasília pode encontrar fácil fácil no Big Box – moro do lado de um e sempre compro lá – esse da foto é do MM de SP que eu misturei com o que comprei no BB para render, sabe???), gotas de limão e sal.
Tempere o filé com sal e limão e cubra um dos lados do peixe com o lemon-pepper.

Em uma frigideira aquecida, acrescente um fio de azeite e disponha os filés com a parte da crosta virada para beixo, deixe dourar e vire.


Obs: Faça em casa mesmo o Lemon-pepper ai em baixo segue a receita


Ingredientes
limão
pimenta
sal

Como fazer
1. Limpe bem e rale a casca dos limões.
2. Misture pimenta a gosto.
3. Espalhe a mistura em um tabuleiro com papel manteiga e leve a forno com fogo muito baixo por algumas horas, para desidratar a casca. Você também pode usar um desidratador de alimentos ou deixar secar ao sol.
4. Passe a casca desidratada com pimenta em um processador, acrescentando a mesma quantidade de sal.




Batata doce douradinha


Muito simples de fazer, primeiro você deve lavar a batata-doce com uma escovinha, depois cortar do jeito que você achar melhor (eu queria assim, bem rústico) e cozinhar em água fermente até que fique macia. Feito isso, escorra bem e em uma frigideira aquecida coloque um fio de azeite e um pouquinho de manteiga, espere derreter e posicione as batatas viradas com a casca para cima! Espere dourar e vire, deixe a casquinha dourar um pouco, retire da frigideira e pouvilhe com flor de sal.

Abobrinha confitada e molho de iogurte


É fácil e rápido… fatiamos uma abobrinha em fatias finas. Você pode usar a faca se tiver habilidade ou um processador ou fatiador manual como a mandolina por exemplo. Em seguida, preparamos uma assadeira antiaderente com azeite de forma generosa, mas na medida certa. Não precisa ser muito e nem pouco. Espalhe a abobrinha formando uma camada única no fundo da assadeira, tempere com sal, pimenta do reino (de preferência moída na hora), páprica doce ou picante e folhinhas de tomilho. Leve ao forno pré-aquecido à 150°C e deixe assar por 30min. Não deixe dourar muito! E dependendo do seu forno pode demorar mais ou menos para ficar no ponto. Tire do forno, deixe esfriar e sirva com um molhinho simples de iogurte.

Para o molho de iogurte use suco de meio limão, sal, pimenta, azeite, páprica e tomilho e um potinho de iogurte natural.
É isso gente… sem mistério nenhum!!!

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Crepe de morango com banana e canela


Massa do crepe:
2 ovos caipiras
5 colheres de amido de milho (bem cheias)
1 1/2 xícara de água
1 colher de chá de fermento em pó biológico.
1 pitada de sal ou açúcar demerara (opcional, se usar escolha de acordo com o recheio)

Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento). Após obter uma mistura homogênea acrescentar o fermento e mistura com a colher.
Aquecer um frigideira anti-aderente e, fogo baixo e colocar aproximadamente 1 colher de servir da massa no centro da frigideira, espalhar a massa por toda a superfície da frigideira, fazendo pequenas inclinações segurando pelo cabo. Aguarde alguns segundos até que a massa cozinhe e desgrude da frideira, vire a massa e deixe cozinhar o outro lado também. 
Após pronto,  as massas de crepes podem ser guardadas na geladeira para serem aquecidas e recheadas num outro momento.
Você pode optar pela espessura da massa de acordo com a quantidade que coloca na frigideira.

Recheio:
Bananas cortadas em fatias (orgânicas)
Morangos cortados em fatias (orgânicos)
Limão
Canela em pó
1 colher de chá de ghee ou 1 ponta de faca de manteiga

Coloque os morangos e bananas para aquecer (fogo baixo) com a manteiga, gotinhas de limão e canela polvilhada. Deixe por aproximadamente 2 minutos até que estejam macios, mas ainda em pedaços.
Recheio o crepe, passe um fio de mel (orgânico) por cima , polvilhe mais canela e decore com um morango. 

"Vitamina" Energética

Ingredientes:
Pouco mais de meio copo de água
5 cubos de gelo
1 1/2 banana prata
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
1 a 2 colheres de sopa de quinua em flocos (Bato uma colher junto dos demais ingredientes e a outra polvilho ao final).

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.

Vale lembrar:
Banana= contém potássio, vitaminas do complexo B;
Cacau em pó= energético, melhora disposição, termogênico (aumenta gasto calórico).
Quinua= cereal rico em proteínas de alto valor biológico. O consumo de proteínas pós atividade física é essencial para recuperação muscular e adequado ganho de massa muscular.

Torta/suflê de arroz com legumes e atum (sem glúten)

Segue a receita da massa base:
2 xícaras de arroz cozido branco ou integral
1 xicara de água (a consistência final da massa deve ser mole e se houver necessidade adicione mais 1/2 xicara de água)
3 ovos
1/2 xicara de óleo
Sal a gosto (usei 1 colher de café)
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador. 
Na minha receita cozinhei separadamente a abobrinha e após pronta misturei-a a massa num recipiente a parte, acrescentei tomates italianos picados e atum, por último polvilhei o fermento e misturei com cuidado, levei ao forno médio por 35 minutos.
Sugestão para recheio: tomate, berinjela, cenoura, abóbora, pimentões, frango desfiado, chuchu, brócolis, couve-flor, cogumelos....