quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Pudim de queijo com calda de goiabada

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Aí você me pergunta: "ué, cadê a calda de goiabada?"
É, gente, infelizmente a foto do pudim desenformadinho, com a calda caindo linda e brilhante não foi aprovada pelo padrão Pitadinha de qualidade (cof, cof) e não entrou no post. Mas me dá um desconto, porque foi tudo foto de celular, que a gente sabe que não é lá essas coisas mesmo.

O que importa é que esse pudim é a coisa mais leve do universo. E que fique claro que eu falei LEVE, não LIGHT, ok? E se vocês confiam em mim, vão acreditar que eu só topei postar esta receita sem uma foto digna porque eu sabia que vocês, assim como eu, não poderiam mais viver sem esse pudim maravilhoso <3 span="">
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 250g de queijo minas frescal ou ricota
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
  1. Unte uma fôrma de pudim com manteiga e polvilhe açúcar (refinado, de preferência)
  2. Aqueça o forno a 200 graus
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje na fôrma e leve para assar até que o palito saia sequinho ao ser espetado (o pudim ficará dourado nas laterais)
  4. Espere esfriar completamente e leve para gelar por no mínimo uma hora
  5. Desenforme com cuidado (passe uma faquinha sem ponta nas laterais para facilitar)
Para a calda:

  • 1 e 1/2 xícara de goiabada picada
  • 1/2 xícara de água
  1. Leve os ingredientes em uma panela ao fogo baixo, mexendo sempre até que a goiabada derreta e se transforme em uma caldinha. Sirva sobre o pudim.

Frango gratinado light

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Porque não tem quem aguente comer frango grelhado todo dia foreva and eva né? Esse franguinho gratinado dá uma alegrada em qualquer almoço, e cá entre nós, acho muito mais prático de preparar do que o frango grelhado. E como deixar ele assim cremosinho e douradinho? Assim ó, junta aí:
  • 1 peito de frango cortado em cubos e temperado (eu já tinha ele na geladeira desde o dia anterior, temperadinho com suco de limão e uma misturinha de cebola, alho e salsa secos que comprei pra facilitar a vida, além é claro, do sal e da pimenta)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de requeijão light (ou cottage)
  • 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão (pra dar essa cor linda, senão fica branquelo demais)
  • Noz moscada e sal à gosto
  1. Distribua os cubos de frango no fundo de um refratário, reserve
  2. Em uma panela junte o leite com a maizena, a cúrcuma e o requeijão (eu bati no liquidificador antes pra misturar bem misturadinho)
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  4. Acerte o sal e finalize com noz moscada
  5. Cubra o frango com esta mistura e leve ao forno  máximo até dourar (melhor ainda se colocar na prateleira de cima)
  6. Com arroz integral + saladinha, seu almoço leve tá garantido néam =)

    #embuscadacinturaperdida

Carne moída de frango

Continuando a conversa, foca na receita que ó, você piscou, tá pronta!
  • 1 peito de frango moído
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta à gosto
  • Temperinhos: salsinha, cebola, alho, etc.
  1. Coloque todos os ingredientes na panela de  arroz e misture bem
  2. Ligue
  3. Espere 25 minutos (aproximadamente, tá! Cada panela tem um temperamento, quer dizer, um tempo)
  4. Verifique o ponto, sal, essas coisas
No finalzinho dei uma esfareladinha com o garfo pra ela ficar soltinha, coisa rápida! 

Não tem panela de arroz? Prepare na panela comum com a receita que você já sabe que dá tudo certo =) Eu achei uma delícia, gente! Mais uma opção pra variar o franguinho do dia a dia, que vou te contar, HAJA CRIATIVIDADE nessa vida, né não!