sábado, 21 de dezembro de 2013

Atum com esparguete no forno

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Ingredientes:
Esparguete
2 latas de atum
1 lata de salsichas (rodelas)
100 gr bacon em cubos ou fiambre
Polpa de tomate
Vinho branco q.b.
Azeite q. b.
Cebola picada (1)
Dentes de alho picado
1 folha de louro
Maionese q.b. (ou molho béchamel)

Preparação:
Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e dentes de alho picado. 
Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o louro, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
Acrescenta-se o atum escorrido, o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e deixa-se refogar mais um pouco.
Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete, o refogado do atum por cima e barra-se com maionese, leva-se ao forno a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas.

Pudim de Presunto para ceia de Natal

Quem pensa que só existe pudim doce se engana. O presunto, pão de forma, leite e temperos dão um toque especial a iguaria. 
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Ingredientes:
  • 100 grs margarina ou manteiga
  • 500 grs. presunto cortado fino
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 10 fatias de pão de forma sem a casca
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 raminho de salsa
  • azeitonas pretas
  • 1 tomate
  • folhas de alface

Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite e os temperos e molhe as fatias de pão. Numa forma retangular bem untada e forrada com papel de manteiga untado forre com fiambe. No fundo coloque fatias de pão alternando com o fiambre até terminar, a última deve ser de pão. Coloque o que sobrou da mistura dos ovos por cima e leve ao forno uns 40 minutos. Desenforme e decore com azeitonas, alface, tomate e o raminho de salsa. Sirva imediatamente.

Frango ao Creme de Palmito com penne na manteiga

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Rendimento: 4 porções


Ingredientes

4 pedaços de frango (coxa ou contra-coxa)

1 cebola média
1 fio de óleo
2 tomates 
Tempero alho e sal
Tempero para aves
½ xícara de água 
1½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de café de orégano
250g a 300g de palmito picado em conserva sem a água
2 colheres de sopa de salsa picada


Modo de fazer
Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada com o tempero alho e sal. Acrescente o frango e mexa um pouco. Em outra panela, coloque os tomates com bastante água e espere ferver. A casca do tomate se soltará. Retire toda a casca e as sementes.

Acrescente o tomate e o tempero de aves ao frango. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Aos poucos adicione a água para o molho não secar.

Creme de palmito:

Bata no liquidificador o 1 xícara de mussarela, o leite, o sal e o orégano. Reserve.

Em um refratário, coloque o frango com o molho, o palmito picado e o creme por cima. Polvilhe com a salsa. Por fim, salpique ½ xícara de mussarela ralada. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Para fazer o penne é muito simples: cozinhe o penne por uns 8 minutos, e depois o escorra em um escorredor de macarrão.Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e adicione o penne, misturando bem. Salpique pimenta calabresa para decorar e dar um saber especial.

Frango na Cerveja Preta

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Rendimento: 8 porções

Ingredientes

8 coxas de frango
1 envelope de creme de cebola
1 garrafa de cerveja preta
2 colheres de chá de tempero para aves finas
1 cebola grande

Modo de fazer

Tempere o frango com a mistura para aves finas.  Coloque a cebola picada em rodelas no fundo de uma panela, para que o frango não grude o fundo da mesma. Arrume os pedaços de frango na panela, um ao lado do outro. Polvilhe a sopa de cebola e despeje a cerveja preta. Deixe marinar por uma hora.

Leve ao fogo baixo até cozinhar o frango e sirva a seguir.