sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo saboroso de Bis

*
INGREDIENTES
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
200ml leite
1 colher (sopa) fermento
1 caixa de bis

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira as claras em neve e reserve, depois bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme fofo depois acrescente o leite a farinha de trigo e o amido de milho, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar uma massa homogêneo.
Acrescente o fermento e as claras em neve, e meia caixa de bis misturando com um fouet ou colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa, despeje em uma forma untada (24cm) e por cima da massa acrescente a outra metade da caixa de bis picado, leve para assar ao forno em 180º por 50 minutos.

O resultado é este que vocês estão vendo aí... da até água na boca!

FRANGO COM CROSTA DE QUEIJO DO JAJÁ

*
Crosta

100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
150 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de maionese (50 g)
2 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g)
Carne

500 g de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Crosta

1º) Em uma tigela, coloque 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso, ¼ xícara (chá) de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha e misture bem. (390 g)

Frango

2º) Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 g de filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

BOLO DE FUBÁ COM CREMINHO

*
4 ovos
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de pó royal
coco ou queijo ralado a gosto (usei coco ralado)

Bater tudo no liquidificador,se for pequeno vá alternando os ingredientes batendo e colocando em uma tigela, no meu coube a receita toda. Unte uma forma e leve para assar por mais ou menos 40 a 50 minutos, depende do forno.

SALADA COLORIDA

*
a quantidade dos ingredientes é a gosto:

milho verde
cenoura ralada
repolho picado
e pra decorar ovos de codorna e tomates cereja
tempero a gosto (sal, azeite, vinagre ou limão)

SALADA AGRIDOCE DE ESPINAFRE

Para o molho:

Bater no liquidificador

1/2 xícara de açúcar
2 colheres de mostarda
2/3 de xícara de vinagre
1 xícara de óleo
sal á gosto

Para a salada:

Folhas de espinafre lavadas e inteiras

2 kiwis picados
1 manga picada
morango a gosto

Arrume as folhas de espinafre, por cima as frutas e regue com o molho.