380 g de espaguete suco de 1 limão raspas de 1 limão 100 ml de
creme de leite fresco 100 ml de azeite 150 g de queijo parmesão
ralado 2 punhados de manjericão sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha.
Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
2. Numa panela grande, coloque 5
litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água
ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al
dente.
3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela
grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o
parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e
formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Com cuidado, despeje o macarrão
cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho
e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de
limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão
sobre o espaguete.
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