Ingredientes: 1 pé de brócolis japonês | ½ xícara
de queijo parmesão ralado na hora | ½ xícara de queijo gorgonzola | 3 batatas
médias | 2 colheres de sopa de cobola picada | 1 dente de alho | quanto baste de
leite para deixar o creme na consistência desejada | sal, pimenta e noz moscada
a gosto | cebolinha e salsa para enfeitar.
Modo de preparo: separe as flores do brócolis e
cozinhe em água fervente por aproximadamente 6min, retire da panela (sem
escorrer a água) e transfira para uma vasilha com água e gelo. Feito isso, pique
as batatas e leve para cozinhar, na mesma água do brócolis, até ficarem bem
cozidas. Escorra a batata e o brócolis e bata no liquidificador ou no
processador. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente
dourados, junte o conteúdo que você processou e misture bem, dilua com leite em
quantidade suficiente para ficar na consistência que você quer (o meu ficou uma
pouco mais ralo, por que não gostamos de creme muito consistente) e misture bem,
deixe ferver e acrescente os queijos, por fim corrija o sal e tempere com
pimenta e noz moscada se for de seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário