No Mercado Municipal de Curitiba se compra boas postas de bacalhau diretamente da Noruega, por um preço relativamente em conta. Este prato foi feito com uma destas postas e outras iguarias que estavam na minha geladeira. Ficou muito bom e recomendo ao som de reggae roots e um carbenet blanc.
Ingredientes
500g de bacalhau já dessalgado
6 batatas
1 maço de espinafre
1 cebola grande cortada em rodelas
300g de tomate cereja cortado em rodelas
Alho seco à gosto
Azeite à gosto
Avelãs picadas à gosto
Sal e pimenta à gosto
2 litros de água
2 colheres de manteiga
Preparo:
Em um litro de água cozinhe as batatas até ficarem quase al dente. Quando estiverem neste ponto, descasque as mesmas e passe-as rapidamente em uma frigideira com 1 colher da manteiga e uma pitada de sal. Reserve.
Ferva o outro litro de água. Coloque o espinafre na água fervida e desligue o fogo. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque bastante azeite e, quando o mesmo estiver bem quente, frite as postas até começarem a dourar por fora (não muito). Reserve.
Retire o excesso de azeite e frite as cebolas com o alho seco até ficarem macias. Disponha as rodelas de tomate cereja em dois pratos distintos e metade das cebolas fritas sob estas rodelas de tomate. Por cima desta “cama” coloque as postas de bacalhau.
Passe, rapidamente, o espinafre cozinho, numa frigideira com o restante da manteiga, até formar um purê. Ajeite o purê de espinafre em torno do bacalhau e coloque uma batata por cima de cada trouxinha de purê.
Salpique o bacalhau com as avelãs picadas e seja feliz.
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500g de bacalhau já dessalgado
6 batatas
1 maço de espinafre
1 cebola grande cortada em rodelas
300g de tomate cereja cortado em rodelas
Alho seco à gosto
Azeite à gosto
Avelãs picadas à gosto
Sal e pimenta à gosto
2 litros de água
2 colheres de manteiga
Preparo:
Em um litro de água cozinhe as batatas até ficarem quase al dente. Quando estiverem neste ponto, descasque as mesmas e passe-as rapidamente em uma frigideira com 1 colher da manteiga e uma pitada de sal. Reserve.
Ferva o outro litro de água. Coloque o espinafre na água fervida e desligue o fogo. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque bastante azeite e, quando o mesmo estiver bem quente, frite as postas até começarem a dourar por fora (não muito). Reserve.
Retire o excesso de azeite e frite as cebolas com o alho seco até ficarem macias. Disponha as rodelas de tomate cereja em dois pratos distintos e metade das cebolas fritas sob estas rodelas de tomate. Por cima desta “cama” coloque as postas de bacalhau.
Passe, rapidamente, o espinafre cozinho, numa frigideira com o restante da manteiga, até formar um purê. Ajeite o purê de espinafre em torno do bacalhau e coloque uma batata por cima de cada trouxinha de purê.
Salpique o bacalhau com as avelãs picadas e seja feliz.
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