Quando criança, eu comia muita sardinha. Não sei se é devido a minha família ser de descendência portuguesa ou se é simplesmente porque gostávamos muito. Recentemente fiz uma sardinha ao forno super simples e muito saborosa.
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
0,5kg de sardinhas limpas
Sal e pimenta a gosto
Um pitada de sálvia, salsinha e cebolinha desidratadas
Preparo:Misturar 3 colheres de azeite com o vinagre, a sálvia, a salsinha, a cebolinha, o alho e os tomates picadinhos, sal e pimenta. Acomodar as sardinhas numa travessa refratária untada com azeite e cobrir com metade da mistura de temperos. Assar por 15 minutos. Virar com cuidado as sardinhas, cobrir com o restante dos temperos e levar ao forno por mais 15 minutos.
Vai bem com arroz colorido e um vinho branco suave.
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
0,5kg de sardinhas limpas
Sal e pimenta a gosto
Um pitada de sálvia, salsinha e cebolinha desidratadas
Preparo:Misturar 3 colheres de azeite com o vinagre, a sálvia, a salsinha, a cebolinha, o alho e os tomates picadinhos, sal e pimenta. Acomodar as sardinhas numa travessa refratária untada com azeite e cobrir com metade da mistura de temperos. Assar por 15 minutos. Virar com cuidado as sardinhas, cobrir com o restante dos temperos e levar ao forno por mais 15 minutos.
Vai bem com arroz colorido e um vinho branco suave.
Nenhum comentário:
Postar um comentário