terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolo três leites

Desde que bati os olhos nesta receita (vi aqui) volta e meia ela voltava à minha memória e, cada vez mais irresistível... Aliás, quase palatável, eu diria.

Além da simplicidade, o que mais me chamou a atenção foi a textura "molhadinha" graças ao creme que passa algumas horas hidratando a massa levíssima do bolo na geladeira. Então junte os ingredientes e um pouquinho de paciência e desfrute de um bolo perfeito para refrescar esse verãozão:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 garrafa de 200ml de leite de coco Tambaú
    • Modo de preparo
    1. Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem. 
    2. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e o sal. 
    3. Leve para assar em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada  em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.
    4. Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra fôrma maior) e reserve.
    5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, cubra o bolo com o creme e leve para gelar por 2 horas. 
    6. Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da fôrma e salpique coco ralado.

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