Este creme caseiro é um doce tradicional da região da Guarda, em Portugal. A receita é muito simples de preparar e o resultado é uma sobremesa cremosa e delicada, com uma leve camada de açúcar queimado à superfície.
Ingredientes:
Confeção:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 5 dl de leite
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- 5 a 6 gotas de sumo de limão
Confeção:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa muito fofa e esbranquiçada. Adicione a farinha, previamente peneirada, e continue a bater o preparado até ficar bem misturado. Junte depois as gotas de limão.
Leve o leite a levantar fervura, adicionando-o depois ao preparado anterior. A mistura começa logo a talhar e a fazer farrapinhos.
Deixe ferver durante uns minutos, mexendo sempre, e retire do lume. Junte de imediato as claras batidas em castelo.
Depois de frio, deite o doce numa travessa, polvilhe a superfície com açúcar e queime com um ferro em brasa ou muito quente.
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