sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Alcatra na Cerveja Preta


Ingredientes
1 peça de alcatra em torno de  1 kg
1 pacote de sopa creme de cebola 
1 garrafa pequena de cerveja preta (355 ml) 
2 xícaras de chá de molho de tomate 
1 cebola grande
1 pimentão verde
3 xícaras de chá de água
Tempero alho e sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho para carnes


Modo de fazer
Deixe a carne marinando por meia hora em tempero alho e sal, pimenta do reino e molho para carnes.

Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o pimentão picados. Coloque a carne e frite bastante até dourar.
 
Em uma tigela coloque a água e dissolva o creme de cebola. Adicione a cerveja e o molho de tomate e misture bem. Junte essa mistura à carne.
 
Feche a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se é preciso adicionar um pouco de água. Volte a tampar a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e fatie. Disponha em uma travessa e regue com o molho, servindo a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário