terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Creme de cenoura, batata e requeijão

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho descascado
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 tomates cortados em pedaços
- 3 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 4 batatas médias cortadas em 4 
- pimenta do reino e sal a gosto
- salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- água

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite numa panela, refogue bem o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe refogar. Coloque os temperos e junte a cenoura, a batata, a salsinha e a cebolinha mexa. Junte a água (cerca de 2,5 litros). Misture bem, tampe de deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador junto com o requeijão (se for necessário bata em duas ou três partes, para não transbordar). Leve novamente para a panela e deixe cozinhar até que fique cremoso.
Sirva acompanhado de queijo ralado, croutons, torradinhas, azeite e alho frito.

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