domingo, 24 de fevereiro de 2013

Para comer bem em São Paulo

Você está pensando em viajar, ir a São Paulo, aqui vou deixar algumas dicas que podem ajudar bastante a vocês......

Esse aqui é o ravióli de carbonara do chef Salvatore Loi, no Girarrosto. O carbonara, no caso, é o recheio. Você morde e sente derreter na boca. É servido na manteiga, com limão siciliano, hortelã e pinoli. Um sonho. R$ 47.
Girarrosto:  av. Cidade Jardim 56, Jardim Europa. Tel. 11 3062.6000
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As duas fotos são da Maria Macaxeira, uma portinha na rua Barão de Tatuí, com duas mesas, onde dona Maria, que na verdade se chama Angela Ramos, serve tapiocas, bolos e pudins. Tudo feito com macaxeira. A primeira é uma tapioca de carne louca com queijo Minas . E a outra é um bolo de tapioca com leite condensado sem economia. Para sair mais do que satisfeito. No cardápio ainda tem tapiocas de muçarela, queijo coalho, carne seca, caprese, frango, banana, coco… Custam entre R$ 7 e R$ 11. O bolo custa R$ 4 (e tem também de milho).
Maria Macaxeira: rua Barão de Tatuí, 567, Santa Cecília.

Estou completamente viciado nos iogurtes e sorvetes da Delicari. São naturais e sem conservantes, feitos com o Leitíssimo integral, produzido pela Fazenda Leite Verde, no sudoeste da Bahia, a partir de leite de um único rebanho, com gado criado solto e alimentado com pasto. E, em sabor, não tem nada parecido por aqui. Baunilha Polinésia (com os pontinhos pretos da própria fava da baunilha) e caramelo de Bali são as melhores pedidas. Tem também o iogurte grego, sem açúcar, intenso e saboroso. Entre os sorvetes, figo com mel e cacau foram os meus favoritos. Se você morar na região da Vila Nova Conceição, em São Paulo, ainda pode fazer uma visita à fofa casa da Delicari de bicicleta. Eles incentivam o uso e têm um estacionamento logo na entrada. Aliás, também fazem entregas pela região em uma bicicleta vintage.  E o design dos potinhos é lindo…
Delicari: rua Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição. Tel.  11 3044-3210.
Os croque monsieur e madame (com ovo) andaram um tempo no cardápio do Ici Bistrô. Depois, sumiram. E eu vivia pedindo ao chef Benny Novak para fazer. Agora, está definitivamente no cardápio do Ici Brasserie para a minha alegria: presunto e queijo, no pão de brioche, com molho bechamel, gratinado e muito crocante, servido com um lindo ovo de gema mole por cima e ervas. Vai por mim, vale cada bocado de caloria. O croque monsieur custa R$ 27; e o madame, R$ 29.
O Ici Brasserie fica no shopping JK Iguatemi.
Essa aqui é a torta caprese do Jefferson Rueda, chef do Attimo:  não tem farinha, e o chocolate é Melken Unique, 100% terroir brasileiro. Leva zabaione de cachaça  perfumado com amburana e é servido com cubinhos da manga. Aff!
Attimo:  rua Diogo Jácome, 341,  Vila Nova Conceição. Tel.  11 5054.9999 /  11 2339-3250.






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