quarta-feira, 9 de julho de 2014

Panquecas de frango com milho

Recheio
 2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 colher (sopa) de extrato de tomate Elefante
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite

Massa
 1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena
1/2 xícara (chá) de fubá

Cobertura
 1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
2 xícaras (chá) de leite
50 g de queijo tipo parmesão ralado

Para untar: Óleo

Modo de preparo - Recheio
1- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate.
2- Dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.

Massa 
3- Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho Maizena e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.  
 4- Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
 5- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.

Cobertura 
6- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
 7- Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário