quinta-feira, 4 de julho de 2013

Sardinha à escabeche na panela de pressão

Ingredientes:
1 kg de sardinhas limpas e abertas
2 dentes de alho (amassados)
sal a gosto
2 cebolas (cortadas em rodelas)
2 tomates maduros com sementes (cortados em rodelas)
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo (de preferência o de milho ou girassol) ou azeite.
Alcaparras para decorar.
Preparo:
Tempere as sardinhas com o sal e o alho e deixe descansando. Em uma panela de pressão, organize, em camadas, as sardinhas, a cebola e o tomate. Faça a primeira camada com um pouco de cebola, e depois coloque uma camada de sardinha, depois faça uma camada de cebola e tomate, e mais uma de sardinha, e assim sucessivamente. A última camada deve ser de cebola e tomate. E por último, coloque por cima o vinagre e o óleo ou azeite. Deixe cozinhar, em fogo baixo, na pressão por 35 minutos, conta-se o tempo de cozimento quando a panela começar a apitar. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sua sardinha está prontinha para ser servida com um pãozinho fresco ou torradas.
Dica:
Pode ser acrescentado nas camadas salsinha, além de deixar mais saborosa, a cor fica mais atrativa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário