quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Frango gratinado light

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Porque não tem quem aguente comer frango grelhado todo dia foreva and eva né? Esse franguinho gratinado dá uma alegrada em qualquer almoço, e cá entre nós, acho muito mais prático de preparar do que o frango grelhado. E como deixar ele assim cremosinho e douradinho? Assim ó, junta aí:
  • 1 peito de frango cortado em cubos e temperado (eu já tinha ele na geladeira desde o dia anterior, temperadinho com suco de limão e uma misturinha de cebola, alho e salsa secos que comprei pra facilitar a vida, além é claro, do sal e da pimenta)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de requeijão light (ou cottage)
  • 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão (pra dar essa cor linda, senão fica branquelo demais)
  • Noz moscada e sal à gosto
  1. Distribua os cubos de frango no fundo de um refratário, reserve
  2. Em uma panela junte o leite com a maizena, a cúrcuma e o requeijão (eu bati no liquidificador antes pra misturar bem misturadinho)
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  4. Acerte o sal e finalize com noz moscada
  5. Cubra o frango com esta mistura e leve ao forno  máximo até dourar (melhor ainda se colocar na prateleira de cima)
  6. Com arroz integral + saladinha, seu almoço leve tá garantido néam =)

    #embuscadacinturaperdida

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