quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Torta de cupuaçu


ngredientes:
  • 250 g de biscoito doce (Maizena, Leite ou Maria);
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixa de creme de Leite
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de polpa de cupuaçu
  • Um pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer
  1. Triture o biscoito no liquidificador e vá acrescentando a manteiga aos poucos, até formar
  2. uma farofa úmida. 
  3. Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável com essa farofa, apertando para formar uma massa. Leve ao forno, asse até ficar corada e reserve. 
  4. Bata a polpa de cupuaçu com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme. 
  5. Acrescente a gelatina (hidratada em 5 colheres de água fria por 5 minutos e diluída no microondas).
  6. Junte ao creme, bata mais um pouquinho e coloque por cima da massa assada. 
  7. Leve para gelar e decore a gosto.


Para decorar eu queria ter usado castanhas do pará trituradas grosseiramente, mas como não tinha, usei aquela geleia de cupuaçu e ficou simplesmente incrível!

Pra quem curte o azedinho-doce, taí uma opção perfeita pro fim de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário