quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Torta fácil de banana


  • Ingredientes
  • 6 bananas prata bem maduras descascadas e cortadas em 4
  • 4 claras
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 pau de canela
  • Modo de preparo
  1. Coloque uma xícara de açúcar em uma panela em fogo baixinho, até que ele derreta
  2. Apague o fogo e acrescente 2 xícaras de água fervente, não mexa e espere uns 5 minutos
  3. Acenda o fogo (baixo) novamente, misture a caldinha e acrescente as bananas, a canela e deixe a panela semi tampada, verificando o ponto de vez em quando
  4. Aqueça o forno a 200 graus
  5. Bata as claras em ponto de neve
  6. Acrescente aos poucos a 1/2 xícara de açúcar restante às claras até que se dissolva
  7. Verifique o ponto da banana: ela deve estar cozida e quase desmanchando
  8. Distribua a banana em um refratário, cubra com o suspiro e leve ao forno até dourar
  9. Sirva morno ou espere esfriar totalmente e mantenha na geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário