quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Noite fria + creme de aspargos


Ingredientes para 10 pessoas – claro que eu não fiz isso tudo, mas segue a receita na íntriga:
1200g de aspargos frescos | 250g de manteiga | 200g de cogumelos tipo shitake | 200g de queijo de cabra | 125g de batata inglesa | 75g de echalotes | 75ml de azeite extravirgem | 5g de tomilho | 5g de manjerona | 5g de ciboulete | 5g de cerofólio (tipo de salsinha que se encontra desidratada no La Palma) | Sal e pimenta a gosto | Ah! Eu usei uns dentes de alho e dei uma refogadinha nos aspargos, tá???
Modo de preparo:
Ferva os aspargos por aproximadamente 15min. Escorra-os e reserve a água de cozimento. Seáre as pontas dos aspargos para decoração. Se possível, guarde as pontas em local aquecido.
Em uma panela, derreta metade da manteiga e adicione 30g de echalotes picadas finamente e deixe-as murchar. Em seguida, adicione os talos de aspargos, as batatas que devem ser cortadas em cubos e deixe conzinhar por 10min na água do cozimento anterior. Quando estiverem cozidos, passe no liquidificador e depois em uma peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira coloque a outra metade da manteiga e salteie os cogumelos com o restante da echalote, tomilho, manjerona, sal e pimenta.
Tempere o queijo de cabra com a ceboulete que deve ser picada e formar queneles, com a ajuda de duas colheres.
Servir o creme de aspargos, em prato fundo ou em recipientes como esse da foto.
Dica: decore com os as pontas dos aspargos e floquinhos de pimenta.
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