quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolo Napolitano

Ingredientes

  • 4 discos de pão-de-ló
  • Recheio de Chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Creme de Morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de pó de morango ou 1 pote de bicho-de-pé pronto
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • chantilly em pó
  • Decoração
  • arabescos de chocolate
  • chantilly batido
  • Calda para umedecer a massa
  • leite
  • calda de cereja

Modo de preparo

  1. Recheio de Chocolate
    Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o iogurte natural, o mel e o rum e misture bem, leve à geladeira por alguns minutos.
  2. Recheio de Morango
    Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o pó de morango, até desprender da panela. Depois de frio bata na batedeira com o creme de leite e reserve na geladeira.
  3. Cobertura
    Bater o chantilly em pó com 200 ml de leite gelado por 10minutos e leve à geladeira Fazer confeitos de chocolate no processo da água gelada ou no papel manteiga das cores do bolo (rosa, branco, marrom).
  4. Montagem
    Comece colocando um disco de pão-de-ló, regue-o com a calda. Depois coloque o recheio de morango, em seguida o pão-de-ló e regue com a calda. Coloque o recheio de chocolate e outro pão-de-ló regue e coloque o recheio de morango e cubra novamente com o pão-de-ló. Depois decore com chantilly a gosto.
    Materiais extras
    Bico de confeitar, sacos plásticos, anilina para chocolate e a base de água
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário