quinta-feira, 8 de setembro de 2011

OSSOBUCO AO VINHO TINTO

INGREDIENTES

- 6 ossos bucos limpos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido
   em 1 xícara (chá) de água fervente
- 8 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara (chá)  de salsa picada

Modo de Preparo

Numa tigela, misture o suco de limão, 1 colher (sopa)
de azeite, o molho inglês, o alho, a cebola e a mostarda.
Coloque sobre o ossobuco e deixe por 2 horas, para
tomar gosto.
Leve o bacon pra fritar na panela de
pressão com 50 ml de água.
Quando estiver levemente dourado, junte os
ossos bucos e doure-os bem, dos dois lados.
Junte os temperos reservados, o vinho, o caldo de carne e os
tomates.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos (ou pouco mais,
conforme o ponto da carne).
 Retire do fogo e sirva decorado com a salsa picada.

Pode sem acompanhado com um purê de batatas e arroz branco ou  um risoto de abóbora.

Harmonize perfeitamente com um Alta Vista Atemporal Blend, em promoção nesta semana

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