quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Feijão de coco


3 xícaras de feijão carioquinha cozido só com sal (pouco caldo)
Cebola, tomate, pimentão e coentro à gosto picados
Pimenta dedo de moça à gosto picada (usei uma)
200ml de leite de coco
Sal e pimenta à gosto
1 folha de louro
Azeite para refogar
  1. Refogue a cebola, tomate, pimentão e coentro no azeite
  2. Coloque o feijão cozido no liquidificador junto com o refogado e bata bem
  3. Volte a mistura para a panela e acrescente a folha de louro, deixe ferver por 10 minutos
  4. Acrescente o leite de coco e ferva até engrossar (como se fosse um tutu)
  5. Acerte o sal, e se quiser, acrescente mais azeite (fica bommmm)
O resultado é um tutu de feijão com sabor de coco bem suave, uma delícia! Taí, descobri por que ele faz tanto sucesso =)

Ah essa culinária pernambucana, não para de me surpreender...

Nenhum comentário:

Postar um comentário