quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bife à Parmegiana Assados

Ingredientes

  • 2 bifes (alcatra) grandes e grossos
  • Sal & pimenta
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Farinha q.b.
  • 4 fatias finas de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 xicara de molho de tomate
  • Orégãos q.b. Azeite q.b.
  • Molho de tomate:
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 cenoura cortada em meias luas muito finas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 500 g de tomate maduro picado finamente
  • 1 colher de chá de farinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 raminho de salsa picada
  • 150 ml de água a ferver
  • Sal

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar os bifes em metades.
Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados.
Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.
Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio.
Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.
Retirar a assadeira do forno.
Cobrir cada bife com uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e molho de tomate.
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos

Molho de tomate: Refogue a cebola, o alho e a cenoura numa panela, com 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga durante uns minutos.
Junte o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa.
Tempere com sal e deixe reduzir, mexendo de vez em quando.
Regue com a água a ferver e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.
Triture o molho e coloque o azeite restante.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário