segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Flan de Abacaxi com Melão e Calda

Uma receita bem gostosa e fácil de se fazer como sobremesa é o delicioso flan de abacaxi com melão e calda de limão. Veja os ingredientes assim como o modo de preparo deste flan de abacaxi.

Ingredientes para o flan:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de Ades sabor abacaxi
1 xícara (chá) de melão picado

Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Modo de Preparo do flan:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Bata, no liquidificador, a gelatina, o Ades sabor abacaxi e o melão por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Umedeça 8 formas (7cm de diâmetro x 5cm de altura). Distribua a mistura do liquidificador nos recipientes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Modo de Preparo da calda:
Em uma panela, junte a água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as raspas de limão na hora de servir. Desenforme os flans em pratinhos individuais e sirva com a calda.

Dica:
2 xícaras (chá) de melão correspondem a 3 fatias de melão de cerca de 1cm cada.

Fonte: Band

Nenhum comentário:

Postar um comentário