quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Pavê de Bolacha Maria com Vinho Tinto

Ingredientes

  • Creme Claro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida de leite condensado) de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Creme Escuro:
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • Recheio:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 taça de vinho tinto
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • pedaços de abacaxi

Modo de preparo

Creme Claro: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Creme Escuro: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Recheio: molhar as bolachas no vinho tinto (2 a 2 para não desmanchar).
Cobertura: bater as claras em neve, acrecentar o açúcar e o creme de leite. Bater até homogeneizar.

Montagem
1ª camada: creme branco
2ª camada: bolacha maria no vinho
3ª camada: creme escuro
4ª camada: chantily
5ª camada: abacaxi cortado para decorar
Rendimento: 8 porções
Tempo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário