quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Torta gelada de panetone

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 gramas
  • 200 gramas de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
  • 1 colher de (sopa) de cacau em pó
  • 300 gramas de sorvete de chocolate
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 200 gramas de chocolate picado
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

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