domingo, 10 de junho de 2012

Polenta Cremosa com Ragu de Carne

Bom mas vamos voltar a falar da receita:

Para o ragu:

Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de vinho tinto seco
Água quente

Pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve. Faça um corte em X na base de cada tomate e os coloque numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente então corte em quatro, retire as sementes e corte-os em cubinhos.
Aqueça uma panela, acrescente o azeite, o alho, a carne e tempere com sal. Refogue até dourar a carne, acrescente o vinho e encorpore bem, junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado e um pouco de água quente. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até tornarsse um molho encorpado, acrescescente água quente quando necessário para que não queime no fundo ou fique muito seco. Por fim junte a salsinha e a cebolinha e o ragu está pronto.


Para a polenta:

Ingredientes
2 xícaras chá de fubá
5 xícaras chá de água
4 xícaras de chá de leite
2 xícaras de queijos variados (coloquei pedaços de mussarela, parmessão, minas e provolone)
Sal a gosto

Numa panela grande, aqueça a água e o leite em fogo médio. Quando ferver, com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela então acrescente os queijos encorporando bem até que derretam. Coloque um pouco de polenta no prato, aperte o centro com a colher e coloque o ragu.

Então é só se delíciar!


PS: A polenta pode variar de acordo com a marca e o tipo escolhido então se achar que não esta muito cremosa acrescente mais leite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário