domingo, 10 de junho de 2012

Torta de frutas

Abaixo segue uma receitinha deliciosa que preparei para um dos encontros:

Torta de frutas

Massa
Triture no liquidificador um pacote de 200gr de bolacha maisena até que vire uma farofinha fina. Leve a uma travessa e acrescentei aproximadamente 5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, misture bem.
Forre com a farofa úmida o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm aproximadamente.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos dependendo do seu forno, fique de olho.

Recheio
Misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até se tornar um creme consistente.
Desligue o fogo e acrescente a 1/2 lata de creme de leite e raspas de limão. Deixe esfriar um pouco e cubra a massa assada que estava reservada.

Cobertura
Frutas de sua preferencia, eu fui de pêssego em calda, kiwi e morango.
Coloque as frutas sobre a torta ao seu modo e cubra com uma mistura de 1/2 xícara de calda de pêssego com 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, a gelatina é só dissolver em 3 colheres de sopa de água por poucos segundos no microondas, após junte a gelatina a calda e leve-as em banho maria com água gelada por alguns instantes para que acelere o endurecimento pra na hora de colocar sobre as frutas não haver lambança rsrsrsrs...

Ficou deliciosa e vai ter repeteco!!
Hummm acho que esta torta com uma caldinha de chocolate meio amargo e muitas uvas tbém ficaria divina, vcs não acham???

Beijinhos doces...

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