segunda-feira, 25 de junho de 2012

QUIBE DE FORNO COM ABÓBORA

Hum... bom demais!

Ingredientes:

Para a abóbora:

- 1/2 abóbora cabotian bem pequena
- 1 colher de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró
- 1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de manjericão desidratado
- 1 pitada de cominho em pó
- sal à gosto
- 5 xícaras de chá de água

Para o trigo de quibe:

- 1 xícara de trigo para quibe
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de hortelã picado
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de óleo ou azeite
- sal à gosto

Preparação:

Coloque o trigo de molho por duas horas.
Corte a abobóra com casca em pedaços pequenos.

* A abóbora cabotian costuma ter umas partes secas na casca. Retire apenas estas partes, pois elas ficam duras.
Frite o alho poró no óleo e acrescente os outros temperos (menos o sal) até exalar o aroma.
Acrescente a abóbora, o sal e 1 xícara de água e deixe em fogo médio com panela tampada até a água secar.
Coloque mais duas xícaras de água e deixe secar, sempre com panela tampada.
Coloque as duas últimas xícaras de água, elas serão suficientes pra deixá-la bem macia.

Deixe até ficar bem enxuta e desligue.


* Este processo de por a água aos poucos deixa os refogados bem mais saborosos.

Voltando ao trigo, escorra-o e aperte com as mãos pra que saia todo o excesso de água.

Acrescente os temperos e misture.
Misture o trigo com a abóbora refogada.
Coloque em uma forma sem untar e leve para assar em temperatura alta até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário