domingo, 10 de junho de 2012

Um sanduiche - iche - iche de filé...

Vamos ao preparo então:
2 dentes de alho
2 colheres de maionese light
4 fatias de pão caseiro(na falta usei francês mas com um pão mais rústico como o italiano ficaria perfeito)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
6 tomates cereja cortados ao meio ou o tomate de sua preferência cortado em pedaços maiores
Agrião
2 bifes de alcatra ou coxão mole (peça para que seu açogueiro não os corte muito finos)


Em uma tigelinha coloque o dentes de alho expremidos, a maionese light e uma pimenta do reino. Misture bem e passe sobre o pão, leve o pão ao forno por alguns minutos para que fique mais crocante e a mistura de alho seja absorvida.

tempere os bifes com sal e pimenta do reino e passe óleo sobre eles, afim de evitar que o olho queime na frigideira enquanto ela esquenta. frite os bifes um por vez na frigideira bem quente, dourando de ambos os lados. enquanto prepara o fife coloque sobre uma das fatias do pão o agrião e os tomates, tempre com sal e pimenta do reino. Agora é só cortar o bife em tirinhas e colocar sobre as saladas. Cubra com a outra fatia de pão e esta prontinho.

Pode-se ainda acrescentar cebola em laminas cozidas lentamente para que caramelem, eu ia inclui-las mas acabei esquecendo na empolgação.

Agora faça um charminho no prato e um suco de laranja geladinho e vc vai ter um almoço lindo como foi o meu!

Essse sanduiche de filé me conquistou de um jeito que só de pensar fico com água na boca!

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