quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Crepe de morango com banana e canela


Massa do crepe:
2 ovos caipiras
5 colheres de amido de milho (bem cheias)
1 1/2 xícara de água
1 colher de chá de fermento em pó biológico.
1 pitada de sal ou açúcar demerara (opcional, se usar escolha de acordo com o recheio)

Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento). Após obter uma mistura homogênea acrescentar o fermento e mistura com a colher.
Aquecer um frigideira anti-aderente e, fogo baixo e colocar aproximadamente 1 colher de servir da massa no centro da frigideira, espalhar a massa por toda a superfície da frigideira, fazendo pequenas inclinações segurando pelo cabo. Aguarde alguns segundos até que a massa cozinhe e desgrude da frideira, vire a massa e deixe cozinhar o outro lado também. 
Após pronto,  as massas de crepes podem ser guardadas na geladeira para serem aquecidas e recheadas num outro momento.
Você pode optar pela espessura da massa de acordo com a quantidade que coloca na frigideira.

Recheio:
Bananas cortadas em fatias (orgânicas)
Morangos cortados em fatias (orgânicos)
Limão
Canela em pó
1 colher de chá de ghee ou 1 ponta de faca de manteiga

Coloque os morangos e bananas para aquecer (fogo baixo) com a manteiga, gotinhas de limão e canela polvilhada. Deixe por aproximadamente 2 minutos até que estejam macios, mas ainda em pedaços.
Recheio o crepe, passe um fio de mel (orgânico) por cima , polvilhe mais canela e decore com um morango. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário