domingo, 28 de outubro de 2012

PAVÊ DE PAÇOQUINHA DA MARISOL


Esta receita é baseada no pavê de amendoim da minha mãe que todos adoramos.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir).
  • 3 gemas
  • 3 colheres bem cheias de amido de milho
  • Aproximadamente 8 paçoquinhas tipo rolha (coloque a quantidade de acordo com seu gosto).
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Bolachas tipo champagne
  • Leite, nescau e ½ tampinha de licor Bailey’s (opcional) para molhar a bolacha.
Modo de fazer:
  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente as paçoquinhas esfareladas e a essência de baunilha. Reserve.
  2. Para o chantilly, bata as claras em neve e o açúcar. Após, misture, delicadamente, o creme de leite.
  3. As bolachas devem ser molhadas rapidamente na misture de leite, nescau e licor.
  4. Monte o pavê, intercalando camadas de bolacha e creme.
  5. Finalize com o creme de chantilly e espalhe paçoquinha esfarelada em cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

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