sexta-feira, 6 de julho de 2012

Arroz de Bacalhau


Tinha umas postas de bacalhau descongeladas, nem sabia o que fazer, dei uma voltinha nas minhas revistas, e quando vi esta receita decidi logo fazê-la.....

Receita:

* 2 postas de bacalhau
* 4 tomates maduros
* 1 cebola grande
* 2 dentes de alho
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 folha de louro
* Arroz (pus 1 copo de água para 3 copos de água do bacalhau)
* Coentros q.b.
* Sal e Pimenta q. b.


1º- Coza as postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles lasque-as grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.

2º- Num tacho, aqueça o azeite junte a cebola, os alhos picados, e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.

3º- Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com o caldo de cozer o bacalhau, adicione o sal (atenção para que não fique salgado) e a pimenta, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

4º- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário