sábado, 28 de julho de 2012

BATATA COM BRÓCOLIS

Huummm...

Ingredientes:

- 3 batatas tamanho médio
- 1 brócolis tamanho médio
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alho poró a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto

Uma receita de vegarella: (mas não precisa bater no liquidificador)
- 200 gr de tofu
- 1/2 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de polvilho azedo
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto


Preparação:

Lave e descasque as batatas.

Corte-as e rodelas de aproximadamente 0,5cm e leve para cozinhar com sal a gosto e água que as cubra em panela tampada.
Enquanto isso retire os bouques do brócolis e lave-os.
Refogue o alho poró no azeite.
Acrescente o brócolis, sal e pimenta a gosto, 1/4 de xícara de chá de água, mexa e deixe refogar em panela tampada até ficar macio.
Numa vasilha, esfarele o tofu e acrescente a mostarda, o polvilho, o amido, o limão e o sal se necessário.
Misture bem com as mãos e faça uma pasta.
Montagem:

Divida a vegarella, o brócolis e a batata em três partes iguais.

Na forma de sua preferência, coloque uma parte do brócolis.
Outra de vegarella e amasse.
Outra de batata e repita as operações até terminar os ingredientes.
Leve ao forno até dourar as batatas
Passe uma faca ao redor da forma e desenforme.
Prontinho! Também pode intercalar com rodelas de tomate temperado...

Nenhum comentário:

Postar um comentário