sexta-feira, 6 de julho de 2012

Creme de brócolis


Ingredientes: 1 pé de brócolis japonês | ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora | ½ xícara de queijo gorgonzola | 3 batatas médias | 2 colheres de sopa de cobola picada | 1 dente de alho | quanto baste de leite para deixar o creme na consistência desejada | sal, pimenta e noz moscada a gosto | cebolinha e salsa para enfeitar.

Modo de preparo: separe as flores do brócolis e cozinhe em água fervente por aproximadamente 6min, retire da panela (sem escorrer a água) e transfira para uma vasilha com água e gelo. Feito isso, pique as batatas e leve para cozinhar, na mesma água do brócolis, até ficarem bem cozidas. Escorra a batata e o brócolis e bata no liquidificador ou no processador. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, junte o conteúdo que você processou e misture bem, dilua com leite em quantidade suficiente para ficar na consistência que você quer (o meu ficou uma pouco mais ralo, por que não gostamos de creme muito consistente) e misture bem, deixe ferver e acrescente os queijos, por fim corrija o sal e tempere com pimenta e noz moscada se for de seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário