sexta-feira, 6 de julho de 2012

Farrapo Velho Gratinado


Vamos lá á receitinha!!!!!

* Bacalhau Cozido
* Couve Portuguesa(ou outra que tenha sobrado)Cozida
* Batatas Cozida
* Cenouras Cozidas (não pus porque não sobraram)
* Ovos Cozidos
* 1 Embalagem de bechamel
* 1 Cebola
* 2 Dentes de Alho
* 1 dl de Azeite
* 2 colheres de pão ralado
* Sal e Pimenta q.b.



PREPARAÇÃO:

1-Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Corte as cenouras(se tiver sobrado)as batatas e a couve em pedaços.


2- Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas, deite-as para um tacho, junte os alhos picados e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o bacalhau, a couve, a batata e a cenoura e misture delicadamente.


3- Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima os ovos cozidos cortados em rodelas e cubra com o resto da mistura. Alise e cubra com o bechamel.


4- Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem douradinho. Retire do forno e sirva quente.

Acompanhei com uma salada de Alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário