
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Massa:
1
(chá) de manteiga em temperatura ambiente2
(chá) de farinha de trigo2
(chá) de amido de milho1
(chá) de açúcar2
(chá) de essência de baunilha1
(sopa) de raspas de limão1
(sopa) de fermento em pó6
(sopa) de leite gelado1
(sopa) de conhaque3 gemas
Recheio:
2
(chá) de essência de baunilha300 gramas de doce de leite cremoso

Ligar o forno à temperatura média. Misturar em uma tigela a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Juntar, aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, juntar mais farinha. Transferir para uma superfície lisa e sovar até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15 minutos. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Cortar em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e colocar em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Colocar numa fôrma forrada com papel-alumínio e levar à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.

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