sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pastel de Choclo

Ingredientes:

8 espigas de milho
1 kg de carne moída
4 xícaras de cebola picada bem fininha
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica
1 xícara de leite
1 xícara de azeitonas preta
50g de uvas passas
1 e ½ kg de frango
2 e ½ colher de chá de açúcar (para polvilhar)
Óleo de milho ou girassol
Sal e pimenta à gosto


Preparo:

Leve uma panela média ao fogo, coloque um pouco de óleo e quando estiver quente, junte a carne e deixe dourar, acrescente a cebola picada, as passas, cominho, páprica, sal, e pimenta. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau. Refogue em fogo lento por uns 15 minutos. Retire do fogo e junte as azeitonas pretas.
Lave e limpe muito bem o frango, corte em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos. Se for necessário, adicionar ½ xícara de caldo de galinha.

Enquanto isso, lave bem as espigas de milho, e com uma faca separe os grãos da espiga e processe em um liquidificador. Em seguida coloque este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente aos pouquinhos o leite. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa. Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar.

Para terminar, coloque em uma travessa refratária ou em uma panela de barro, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos. Despeje a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente. Alise bem a massa de milho com uma colher molhada. Polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura media. Posteriormente suba a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
Para decorar, salpique salsa desidratada.

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