sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Sorvete de Manjericão com Calda de Morango e Pimenta Rosa

Ingredientes:
2L de sorvete de creme
Folhas de manjericão (alfavaca)
400g de morangos, limpos e cortados em fatias (alguns inteiros para enfeitar)
2 colheres de sopa de conhaque
4 colheres de sopa de açúcar
Gengibre fresco picado
1 fava de baunilha
Grãos de pimenta rosa à gosto

Preparo:
Retire o sorvete do freezer e aguarde alguns minutos para que amoleça um pouco (de 5 a 10 min). Coloque no liquidificador com muitas folhas de manjericão (alfavaca).
Depois de bem misturadas ao sorvete, retorne o mesmo ao freezer para que sua consistência volte normal.
Para a calda, leve o açúcar, o gengibre e a baunilha ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Após 5 min, acrescente o conhaque e, em seguida, a pimenta rosa em grãos.
Monte a sobremesa ao seu gosto.

Obs: Pode servir o sorvete com a calda quente ou fria. Eu gostei dela quente e um bom vinho Gewustraminer.

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