terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Arroz Tailandês no abacaxi

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 xícaras de arroz jasmim
1 abacaxi
400g de camarão
Molho de peixe tailandês “Nam Plá”
100 ml de leite de côco
1/2 colher de sopa de Curry
3/4 de colher de sopa de Açúcar mascavo
Pimenta branca a gosto
Castanha de caju torrada a gosto
Uvas-passas brancas a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1/2  colher de chá de sal
Meio cubo de caldo de galinha, diluído em 3 colheres de sopa de água

Modo de fazer


Limpe os camarões, lavando-os em água corrente, retirando a cabeça, o rabinho, as cascas e, dando um corte longitudinal no dorso do camarão, retire a linha escura que irá aparecer.  Nos camarões que você for usar para decorar o prato, faça o processo de limpeza normal, mas deixe os rabinhos. Reserve.

Em uma panela, refogue os grãos do arroz com manteiga e sal. Adicione água, misture e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, baixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos ou até que toda água evapore e o arroz esteja cozido. Reserve.

Lave o abacaxi e corte no meio, no sentido do comprimento.

Retire a polpa do abacaxi, passando a faca bem próxima da casca e levantando com uma colher. Guarde a casca sobre papel toalha, com a parte de dentro para baixo.

Corte a polpa em cubos pequenos e reserve 100g (cerca de uma mão cheia).

Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente o camarão. Tempere com sal e pimenta e frite até dourar.

Coloque o alho, frite mais um pouco e misture os cubos de abacaxi. Adicione o caldo de galinha, o leite de côco, o curry, o açúcar mascavo e o molho de peixe, mexendo bem.

Acrescente o arroz jasmim e misture bem por uns 3 minutos.
 

Sirva dentro da cavidade do abacaxi, salpicando os amendoins e passas brancas por cima e ao redor do prato.

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