quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Café Gelado

É uma receita bem simples, algo bom, de fácil preparo e barato, e pode ser uma solução para aquela tarde de calor (um calor infernal por sinal) da nossa cidade que eu prefiro chamar de micro-ondas do inferno... Sobre a receita o que tenho a dizer é que é realmente uma bebida muito interessante para dias de outono, apesar de gelada. Atentem-se:
 
Ingredientes
 
- 500ml de leite;
- 2 colheres (de chá) de café do tipo Nescafé;
- 2 colheres (de chá) de Nescau;
- 3 colheres (de chá) de açúcar;
- 4 pedras de gelo;
- O famoso pano da pia.

Modo de preparo
- coloque o leite, as colheres de café, Nescau® e açúcar e as pedras de gelo no liquidificador;
- clique no pulsar por algumas vezes para triturar as pedras de gelo antes de bater definitivamente;
- em qualquer velocidade, deixe batendo no liquidificador por uns 3 minutos ou até perceber que o gelo todo já se desfez;
- limpe a pia e o chão, porque o procedimento pulsar deve ser feito com o copo do liquidificador fechado, esperto!
Dica: Caso não queira deixar muito escuro ou muito forte, diminua a quantidade de café e coloque um pouco mais de Nescau, fica bom também. Assistir a um filme em plena tarde de domingo tomando café gelado é bastante interessante.

Melhorias: E se você preferir pode adicionar alguma calda a seu gosto (com a de chocolate fica muito bom), chantilly, hortelã ... ai vai da sua criatividade ou vontade de fazer algo na cozinha
 

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