sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Tortelloni de Costela

Este prato é da chef paulistana Mariana Valentini que comanda o restaurante Valentina em São Paulo. Eu fiz e recomendo.
Recheio:
600g de costela em pedaços (com osso)
100g de mussarela ralada
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola picada
1 maço de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
400g de farinha de trigo
1 colher de café de orégano
1/2 colher de café de sal
4 ovos
2 pacotinhos de açafrão
1 fio de azeite extravirgem
Molho:
100g de manteiga sem sal
3 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 cebola roxa picada
Folhas de 1 maço pequeno de sálvia
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, doure a cebola e a costela no azeite. Quando estiverem bem dourados, coloque o vinho e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, após a panela começar a chiar. Abra, retire os ossos e cozinhe em fogo baixo até a costela ficar macia e desfiada e o caldo secar (aproximadamente 1 hora). Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta do reino e deixe esfriar. Misture a mussarela ralada e recheie a massa.
Em uma bancada grande, coloque a farinha, o açafrão, orégano e o sal. Misture bem e abra um buraco no meio e coloque o azeite e os ovos (se não der liga na massa, acrescente um pouco de leite). Misture tudo com a mão até a massa ficar bem lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e abra-a com um cilindro na bancada polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em quadrados de 8cm. Recheie com o ragu de costela e dobre como tortelloni. Cozinhe por 5 minutos em água fervente e sirva com o molho.

Abra um bom carbenet e bom apetite.

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