terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bife a Milanesa com Creme de Milho

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Para o Creme de Milho
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de caldo de carne
1 lata de milho verde escorrido
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto

Para os Bifes
4 Bifes de coxão mole ou alcatra com 0,5cm de espessura, temperados com sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de orégano
sal a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
1/2 xícara de azeite para fritar

Prepare primeiramente o creme de milho. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, refogue a cebola até murchar, sem deixar dourar. Junte a farinha e mexa preferencialmente com uma colher de pau, até começar a dourar. Retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, misturando rapidamente com um batedor de arame para não empelotar, se isso acontecer então recorro ao mixer ou na falta de um leve a mistura ao liquidificador, agora volte a panela novamente ao fogo e mexa até o creme ferver e engrossar. Adicione o caldo de carne, o milho e cozinhe por mais alguns minutos. Junte a manteiga restante e o creme de leite, acerte o sal e está pronto, o sabor desde creme de milho é incrível.

OBS: Para o caldo você pode adicionar um tablete de caldo de carne a uma xícara de água quente, como o tablete de caldo já contém bastante sal não foi necessário adicionar mais ao fim.

Agora passe os bifes pelo ovo e depois pela farinha de rosca temperada com sal e o orégano então frite aos poucos em uma frigideira com azeite quente, virando para dourar dos dois lados. Escorra sobre papel toalha e está prontinho para servir.


Aiaiaia almocinho pra lá de gostoso...

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