sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Panqueca de maçã ao mel de engenho


Ingredientes para a massa:
1 1/2 de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 pitadinha de açúcar
1 colher (café) margarina para fritar a massa
Ingredientes para o recheio:
3 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1/2 xícara de mel de engenho (melado).
Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes (a farinha, o leite, o óleo, os ovos e a pitadinha de açúcar) no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Coloque 1 colher de margarina na frigideira (teflon) pré-aquecida, deixe derreter a margarina e coloque uma concha da massa preparada no liquidificador, espalhe de maneira uniforme no fundo da frigideira para que a massa fique bem fina. Frite rapidamente (o ponto é quando você perceber que as laterais da massa estão descolando da frigideira), com uma espátula vire para fritar do outro lado. Essa massa dá para fazer de 8 a 10 discos de panquecas. Depois de fritos, reserve.
Preparo do recheio:
Descasque as maçãs e corte em pequenos cubos. Coloque o açúcar na frigideira até derreter, acrescente a maçã e misture. Mexa por uns 3 minutos até dar uma pré-cozida. Coloque pequenas porções desse recheio no meio de cada panqueca e enrole. Jogue o mel de engenho por cima das panquecas recheadas.
Se preferir servir quentinha, coloque no forno aquecido por 5 minutos.
Dica: Acrescente uma pitada de canela em pó ao recheio. Fica ainda mais gostosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário