segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Receita Bahiana.... Lelê

500g de xerém de milho
• água até cobrir
• 650ml de leite de soja
• 200ml de leite de coco
• 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em filete
• 1 colher (chá) de sal
• 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
• 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
• 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em filete ou picado para misturar
• 3 dentes de cravo

Modo de preparo: 
Deixe o xerém de molho na água por 12 horas. Passada as 12 horas escorra o xerém. Coloque em uma panela e reserve. Bata no liquidificador as 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em filete juntamente com os 650ml de leite de soja e os 200ml de leite de coco. Leve o coco batido para a panela em que está o xerém e acrescente o sal, o açúcar, a margarina, o cravo e a 1 xícara (chá) de coco fresco reservada. Leve ao fogo mexendo até que comece a soltar da panela. Despeje em um pirex untado e aguarde esfriar. Pode ser consumido gelado ou em temperatura ambiente, mas deve ser conservado em geladeira por conter coco fresco.

Obs: Essa vai em homenagem aos meus queridos amigos de Salvador!!!!

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